Курник из дрожжевого теста со свининой и белыми грибами
Очень красивое, сочное, ароматное блюдо. Ингредиенты тесто: 3 ст. муки 1 желток 1 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соли 50 гр. сливочного масла (растопленного) 200 мл. молока 1/3 часть пакетика дрожжей (быстрорастворимых) начинка мясная: свинина — 200 г морковь — 1 шт. огурец соленый — 1 шт. аджика (грузинская или абхазская) — 1 ч.л. сметана — 2 ст.л. соль начинка грибная: белые грибы — 200 г лук репчатый — 1 шт. сметана — 2 ст.л. перец черный горошком (через мельничку) и соль льезон: 1 яйцо 1 ст.л. молока дополнительно: масло подсолнечной для обмазки противня Пошаговый рецепт приготовления Замесить дрожжевое тесто (я замешивала в хлебопечке), тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза и быть не очень крутым; Приготовить мясную начинку: свинину, огурец, морковь порезать соломкой, обжарить на сковородке, добавить остальные ингредиенты, потушить 2-3 минуты, остудить; Приготовить грибную начинку: грибы порезать соломкой, лук полукольцами, обжарить на сковороде, добавить остальные ингредиенты, потушить 2-3 минуты, остудить; Тесто разделить на 6 частей, 2 из которых должны быть чуть больше (это нижний и верхний пласт) Раскатать бОльший кусок теста в тонкую круглую лепешку, выложить на смазанный маслом протвинь, на неё слоями: Мясная начинка — тесто лепешкой — грибная начинка — тесто лепешкой— мясная начинка — тесто лепешкой — грибная начинка — тесто лепешкой (из второго бОльшего кусочка теста) Начинку укладывать горкой не до краев; Хорошо соединить верхнюю и нижнюю лепешки, защипив и свернув их края; Украсить верх курника оставшимся тестом, проколоть зубочисткой в нескольких местах верхушку для выхода пара и смазать льезоном; Выпекать в разогретой духовке (200 град) 40 минут;
Лучшие рецепты
Курник из дрожжевого теста со свининой и белыми грибами
Очень красивое, сочное, ароматное блюдо.
Ингредиенты
тесто:
3 ст. муки
1 желток
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
50 гр. сливочного масла (растопленного)
200 мл. молока
1/3 часть пакетика дрожжей (быстрорастворимых)
начинка мясная:
свинина — 200 г
морковь — 1 шт.
огурец соленый — 1 шт.
аджика (грузинская или абхазская) — 1 ч.л.
сметана — 2 ст.л.
соль
начинка грибная:
белые грибы — 200 г
лук репчатый — 1 шт.
сметана — 2 ст.л.
перец черный горошком (через мельничку) и соль
льезон:
1 яйцо
1 ст.л. молока
дополнительно:
масло подсолнечной для обмазки противня
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить дрожжевое тесто (я замешивала в хлебопечке), тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза и быть не очень крутым;
Приготовить мясную начинку: свинину, огурец, морковь порезать соломкой, обжарить на сковородке, добавить остальные ингредиенты, потушить 2-3 минуты, остудить;
Приготовить грибную начинку: грибы порезать соломкой, лук полукольцами, обжарить на сковороде, добавить остальные ингредиенты, потушить 2-3 минуты, остудить;
Тесто разделить на 6 частей, 2 из которых должны быть чуть больше (это нижний и верхний пласт)
Раскатать бОльший кусок теста в тонкую круглую лепешку, выложить на смазанный маслом протвинь, на неё слоями:
Мясная начинка — тесто лепешкой — грибная начинка — тесто лепешкой— мясная начинка — тесто лепешкой — грибная начинка — тесто лепешкой (из второго бОльшего кусочка теста)
Начинку укладывать горкой не до краев;
Хорошо соединить верхнюю и нижнюю лепешки, защипив и свернув их края;
Украсить верх курника оставшимся тестом, проколоть зубочисткой в нескольких местах верхушку для выхода пара и смазать льезоном;
Выпекать в разогретой духовке (200 град) 40 минут;