Ингредиенты бисквит: 4 яйца 100 гр. сахара 100 гр. муки 28 гр. какао щепотка соли. форма или кольцо диаметр — 20 см. крем: 300 гр. сливок ( 35% ) 3 ст.л. сахарной пудры 200 гр. сливочного крема (типа,«филадельфия»). конфитюр: 150 гр. протертой малины 75 гр. сахара 4 гр. пектина (желфикс). желе: 350 мл. воды 150 мл. малинового сиропа 1 ч.л. с горкой агар агар . сушеные розы для украшения. Пошаговый рецепт приготовления БИСКВИТ: Для начала подготовить форму — стенки и дно формы смазать сливочным маслом. У меня формы диаметром 20 см нет. Я фольгу сложила в 3 слоя. В центр листа поставила кольцо и плотно обернула стенки. Просеять вместе какао, муку и соль. Яйца взбить на большой скорости до увеличения объёма вдвое и не переставая взбивать ввести сахар. Взбивать не менее 7 минут. В два приёма ввести мучную смесь и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу. Вылить тесто в форму и крутануть пару раз по часовой стрелке, чтобы не образовался купол. Выпекать в прогретой духовке при 180*С 35-40 минут. Остудить бисквит в форме. Освободить его от формы (для этого провести ножом вдоль стенки формы). Завернуть бисквит в пищевую плёнку и выдержать 24 часа. Если будете готовить по инструкции, успех Вам обеспечен. У меня высота бисквита — 7 см. КРЕМ: Отдельно взбить 200 гр сливок с 2-мя ст. л.сахара до пиков и сыр. Затем аккуратно соединить сливки с сыром до однообразной пышной массы. КОНФИТЮР: Протертую малину соединить с сахаром. В небольшой кастрюле на среднем огне довести до кипения. Добавить пектин, постоянно помешивая, варить 2-3 минуты. Остудить. Желе: Нагреть воду и добавив к ней сироп и агар-агар хорошо размешать. Варить 2 минуты от начала кипения. Горячее желе вылить в ёмкость с большой площадью, чтобы получился слой не более 4-5 мм. Желе с агар агар отлично застывает при комнатной температуре. Можно приготовить желе и с желатином. В таком случае понадобиться более концентрированный раствор. СБОРКА ТОРТА: Бисквит разрезать на три коржа ( я разрезала его, сложенной втрое, ниткой). Полиэтиленовый пакетик наполнить кремом и срезать уголок. На корже кремом нанести кольца, начиная с края коржа. Второй пакет наполнить конфитюром и нанести его между кремовыми кольцами. Накрыть корж вторым коржом и повторить процедуру. Взбить оставшиеся сливки с сахаром. Смазать кремом весь торт. Украсить торт розочками и кубиками желатина. Готово!
Лучшие рецепты
Торт "шапка мономаха".
Ингредиенты
бисквит:
4 яйца
100 гр. сахара
100 гр. муки
28 гр. какао
щепотка соли.
форма или кольцо диаметр — 20 см.
крем:
300 гр. сливок ( 35% )
3 ст.л. сахарной пудры
200 гр. сливочного крема (типа,«филадельфия»).
конфитюр:
150 гр. протертой малины
75 гр. сахара
4 гр. пектина (желфикс).
желе:
350 мл. воды
150 мл. малинового сиропа
1 ч.л. с горкой агар агар .
сушеные розы для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
БИСКВИТ: Для начала подготовить форму — стенки и дно формы смазать сливочным маслом. У меня формы диаметром 20 см нет.
Я фольгу сложила в 3 слоя. В центр листа поставила кольцо и плотно обернула стенки.
Просеять вместе какао, муку и соль.
Яйца взбить на большой скорости до увеличения объёма вдвое и не переставая взбивать ввести сахар. Взбивать не менее 7 минут.
В два приёма ввести мучную смесь и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
Вылить тесто в форму и крутануть пару раз по часовой стрелке, чтобы не образовался купол. Выпекать в прогретой духовке при 180*С 35-40 минут.
Остудить бисквит в форме. Освободить его от формы (для этого провести ножом вдоль стенки формы). Завернуть бисквит в пищевую плёнку и выдержать 24 часа.
Если будете готовить по инструкции, успех Вам обеспечен. У меня высота бисквита — 7 см.
КРЕМ: Отдельно взбить 200 гр сливок с 2-мя ст. л.сахара до пиков и сыр. Затем аккуратно соединить сливки с сыром до однообразной пышной массы.
КОНФИТЮР: Протертую малину соединить с сахаром. В небольшой кастрюле на среднем огне довести до кипения. Добавить пектин, постоянно помешивая, варить 2-3 минуты. Остудить.
Желе: Нагреть воду и добавив к ней сироп и агар-агар хорошо размешать. Варить 2 минуты от начала кипения. Горячее желе вылить в ёмкость с большой площадью, чтобы получился слой не более 4-5 мм.
Желе с агар агар отлично застывает при комнатной температуре.
Можно приготовить желе и с желатином. В таком случае понадобиться более концентрированный раствор.
СБОРКА ТОРТА: Бисквит разрезать на три коржа ( я разрезала его, сложенной втрое, ниткой).
Полиэтиленовый пакетик наполнить кремом и срезать уголок. На корже кремом нанести кольца, начиная с края коржа.
Второй пакет наполнить конфитюром и нанести его между кремовыми кольцами.
Накрыть корж вторым коржом и повторить процедуру.
Взбить оставшиеся сливки с сахаром. Смазать кремом весь торт.
Украсить торт розочками и кубиками желатина.
Готово!