Ингредиенты для теста: 1. мука- 500 г 2. яйцо-1 шт 3. соль 4. масло растительное- 1 ст.ложка 5. паприка сладкая- 1 ст.ложка 6. вода- примерно 80-100 мл. для фарша : 7. мякоть курицы- два окорочка- около 0,5 кг 8. говядина -200 г 9. ветчина-окорок варено-копченый-200 г 10. лук репчатый-крупная головка 11. морковь- средняя штучка 12. перец сладкий- 1 шт. 13. чеснок- 2-3 зубочка 14. соль 15. перец черный молотый 16. сахар- 1 ч.л. Пошаговый рецепт приготовления 1. Замесить плотное тесто, добавив при замесе масло и паприку. Убрать в пакет на пол часика. 2. Для фарша снять мякоть с двух окорочков. Шкурка –на ваше усмотрение- я оставила. Пропустить через мясорубку куриное мясо, говядину и кусочек варено-копченой ветчины, или окорока. Добавить овощи и пропустить еще раз. Мне было лень мыть мясорубку, я пробила в комбайне. Фарш посолить, добавить сахар и перец, вымешать хорошенечко и убрать в холод на полчасика. 3. За это время я сварила бульончик из куриных ободранных косточек, с луком и морковью – для отваривания пельмешек. 4. Отлежавшееся тесто раскатать колбасками, нарезать кусочками, расплющить в таблетки и поочередно раскатать в сочни. Налепить толстеньких пельменей и отварить их в бульоне. Подавать срочно - с любимыми соусами.
Лучшие рецепты
Пельмени c фаршем из курицы, ветчины и говядины
Ингредиенты
для теста:
1. мука- 500 г
2. яйцо-1 шт
3. соль
4. масло растительное- 1 ст.ложка
5. паприка сладкая- 1 ст.ложка
6. вода- примерно 80-100 мл.
для фарша :
7. мякоть курицы- два окорочка- около 0,5 кг
8. говядина -200 г
9. ветчина-окорок варено-копченый-200 г
10. лук репчатый-крупная головка
11. морковь- средняя штучка
12. перец сладкий- 1 шт.
13. чеснок- 2-3 зубочка
14. соль
15. перец черный молотый
16. сахар- 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Замесить плотное тесто, добавив при замесе масло и паприку. Убрать в пакет на пол часика.
2. Для фарша снять мякоть с двух окорочков. Шкурка –на ваше усмотрение- я оставила. Пропустить через мясорубку куриное мясо, говядину и кусочек варено-копченой ветчины, или окорока. Добавить овощи и пропустить еще раз. Мне было лень мыть мясорубку, я пробила в комбайне. Фарш посолить, добавить сахар и перец, вымешать хорошенечко и убрать в холод на полчасика.
3. За это время я сварила бульончик из куриных ободранных косточек, с луком и морковью – для отваривания пельмешек.
4. Отлежавшееся тесто раскатать колбасками, нарезать кусочками, расплющить в таблетки и поочередно раскатать в сочни. Налепить толстеньких пельменей и отварить их в бульоне.
Подавать срочно - с любимыми соусами.