Как пожарить куриную грудку сочно и вкусно 💁‍♀️


Многие не любят грудку, потому что она часто получается сухой и жёсткой. Мол, мясо такое само по себе, нежирное, поэтому и сочность страдает. Но это не так.

Сейчас будет откровение. Если грудка сухая, значит, вы неправильно её приготовили. А как правильно? Рассказываем:

🍗Надрежьте более толстую часть куска, чтобы образовался кармашек. Так мясо приготовится равномернее.

🍗Сделайте солевой раствор: где-то 40 г соли на 1 литр воды. И опустите в него грудку на 20 минут. Вместе с солью в волокна мяса проникнет дополнительная жидкость.

🍗Обсушите курицу салфеткой.

🍗Обжарьте грудку на сильном огне до золотистой корочки с одной стороны. Сковорода должна быть хорошо разогрета. Переверните и жарьте 4-5 минут на среднем огне.

🍗В конце добавьте любимые специи: отлично подойдут тимьян, чеснок и чёрный перец. Солить больше не надо. Чтобы сделать вкус ещё мягче, добавьте немного сливочного масла. Когда оно начнёт таять, снимите курицу с огня и подавайте, полив маслом.

А у вас как с курицей? Получается грудка?

1️⃣Да, у меня чёрный пояс по курице!
2️⃣Бывает, что пересушиваю.
3️⃣Всегда сухая, не знаю, что и делать.

Как пожарить куриную грудку сочно и вкусно 💁‍♀️ - 938641273591

Комментарии