Куриные бёдрышки с картошкой, тушенные в медово-соевом соусе
🍴Куриные бёдрышки, тушенные с картофелем, морковкой и луком, по этому рецепту удивят своим необычным вкусом, который придают блюду мёд, кетчуп и соевый соус. Курица и овощи по отдельности обжариваются, а потом вместе тушатся, пропитываясь сладковатым соусом с лёгкой кислинкой. Бёдрышки получаются сочными и нежными. Необходимые продукты: - Куриные бёдра - 1 кг (5-6 шт.) - Картофель - 800 г - Морковь - 150 г - Лук репчатый - 100 г - Чеснок - 3 зубчика - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки - Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки) Для соуса: - Мёд - 1 ст. ложка - Соевый соус - 60 мл (4 ст. ложки) - Кетчуп - 70 г Способ приготовления: 1. Подготавливаем необходимые продукты. Также понадобится 100 мл воды. Для готовки желательно использовать глубокую сковороду большого диаметра. 2. Куриные бёдрышки вымываем, обсушиваем и выкладываем в миску, посыпаем чёрным молотым перцем и солью. 3. Всё перемешиваем, распределяя специи по куриному мясу. 4. В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем бёдрышки на среднем огне приблизительно по 7 минут с каждой стороны, до золотистой корочки. Обжаренные бёдрышки перекладываем на тарелку. 5. Картофель очищаем, вымываем и нарезаем кубиками среднего размера. 6. Морковь очищаем, вымываем и нарезаем крупными брусочками. 7. В разогретую сковороду, в которой обжаривали курицу, выкладываем картофель и морковь. 8. Обжариваем овощи в течение 10-15 минут, периодически помешивая, до румяной корочки. Сковороду снимаем с огня. 9. Пока готовятся овощи, для соуса соединяем в миске воду, соевый соус, кетчуп и мёд. 10. Всё перемешиваем до однородности. 11. Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем тонкими четверть кольцами, чеснок измельчаем ножом. 12. На отдельной сковороде разогреваем оставшееся масло и обжариваем лук с чесноком 3-4 минуты, до мягкости лука. 13. В сковороду к луку с чесноком добавляем соус. 14. Туда же выкладываем картофель с морковью. 15. Поверх овощей выкладываем бёдрышки. Картофель немного раздвигаем лопаткой, чтобы курица также частично находились в соусе. Всё накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут. 16. Я тушила 10 минут, потом сняла крышку и перевернула бёдрышки (чтобы они с двух сторон пропитались соусом). Затем накрыла сковороду крышкой и тушила ещё 10 минут. 17. Куриные бёдрышки с картошкой, тушенные в медово-соевом соусе, готовы.
Лучшие рецепты
Куриные бёдрышки с картошкой, тушенные в медово-соевом соусе
🍴Куриные бёдрышки, тушенные с картофелем, морковкой и луком, по этому рецепту удивят своим необычным вкусом, который придают блюду мёд, кетчуп и соевый соус. Курица и овощи по отдельности обжариваются, а потом вместе тушатся, пропитываясь сладковатым соусом с лёгкой кислинкой. Бёдрышки получаются сочными и нежными.
Необходимые продукты:
- Куриные бёдра - 1 кг (5-6 шт.)
- Картофель - 800 г
- Морковь - 150 г
- Лук репчатый - 100 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
- Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
Для соуса:
- Мёд - 1 ст. ложка
- Соевый соус - 60 мл (4 ст. ложки)
- Кетчуп - 70 г
Способ приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты. Также понадобится 100 мл воды. Для готовки желательно использовать глубокую сковороду большого диаметра.
2. Куриные бёдрышки вымываем, обсушиваем и выкладываем в миску, посыпаем чёрным молотым перцем и солью.
3. Всё перемешиваем, распределяя специи по куриному мясу.
4. В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем бёдрышки на среднем огне приблизительно по 7 минут с каждой стороны, до золотистой корочки. Обжаренные бёдрышки перекладываем на тарелку.
5. Картофель очищаем, вымываем и нарезаем кубиками среднего размера.
6. Морковь очищаем, вымываем и нарезаем крупными брусочками.
7. В разогретую сковороду, в которой обжаривали курицу, выкладываем картофель и морковь.
8. Обжариваем овощи в течение 10-15 минут, периодически помешивая, до румяной корочки. Сковороду снимаем с огня.
9. Пока готовятся овощи, для соуса соединяем в миске воду, соевый соус, кетчуп и мёд.
10. Всё перемешиваем до однородности.
11. Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем тонкими четверть кольцами, чеснок измельчаем ножом.
12. На отдельной сковороде разогреваем оставшееся масло и обжариваем лук с чесноком 3-4 минуты, до мягкости лука.
13. В сковороду к луку с чесноком добавляем соус.
14. Туда же выкладываем картофель с морковью.
15. Поверх овощей выкладываем бёдрышки. Картофель немного раздвигаем лопаткой, чтобы курица также частично находились в соусе. Всё накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут.
16. Я тушила 10 минут, потом сняла крышку и перевернула бёдрышки (чтобы они с двух сторон пропитались соусом). Затем накрыла сковороду крышкой и тушила ещё 10 минут.
17. Куриные бёдрышки с картошкой, тушенные в медово-соевом соусе, готовы.