🍴Во время поста или при желании разнообразить меню веганским блюдом можно приготовить вкусные котлеты из шампиньонов и картофельной основы. Обязательно нужно добавить в котлеты репчатый лук, а обжаривать можно как на подсолнечном, так и на оливковом масле. Необходимые продукты: - Картофель – 3-5 шт. (в зависимости от размера). - Лук среднего размера – 1 шт. - Пшеничная мука – 2 ст. л. - Шампиньоны свежие – 300 г. - Растительное масло – для жарки. - Соль, перец – по вкусу. Способ приготовления: 1. Грибы нужно вымыть и обсушить, а затем нарезать слайсами и отправить обжариваться на растительном масле. 2. Клубни картофеля нужно очистить, поместить в кастрюлю и залить водой. Не забудьте подсолить воду и поставьте кастрюлю на огонь. 3. Когда грибы станут мягкими, в сковороду добавьте измельчённый репчатый лук. Продолжайте обжаривать ингредиенты. 4. Когда картофель сварится, воду следует слить, а клубни размять. Попробуйте на соль и в случае необходимости добавьте её. 5. По своему вкусу добавьте перец – чёрный либо красный. 6. Теперь добавьте к картофельному пюре пожаренные с луком грибы и хорошо перемешайте. 7. Муку нужно просеять и добавить в кастрюлю с картофельным пюре. 8. Из картофельно-грибной массы сформируйте небольшие котлетки. Каждую обваляйте в муке и выложите на сковородку с разогретым растительным маслом. 9. Обжаривайте котлеты на среднем огне до образования румяной корочки. 10. Подавать готовые котлеты лучше всего с салатом из свежих овощей. Мясоеды, вегетарианцы и непостящиеся могут выбрать в качестве дополнения сметану.
Лучшие рецепты
Котлеты из шампиньонов
🍴Во время поста или при желании разнообразить меню веганским блюдом можно приготовить вкусные котлеты из шампиньонов и картофельной основы. Обязательно нужно добавить в котлеты репчатый лук, а обжаривать можно как на подсолнечном, так и на оливковом масле.
Необходимые продукты:
- Картофель – 3-5 шт. (в зависимости от размера).
- Лук среднего размера – 1 шт.
- Пшеничная мука – 2 ст. л.
- Шампиньоны свежие – 300 г.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Грибы нужно вымыть и обсушить, а затем нарезать слайсами и отправить обжариваться на растительном масле.
2. Клубни картофеля нужно очистить, поместить в кастрюлю и залить водой. Не забудьте подсолить воду и поставьте кастрюлю на огонь.
3. Когда грибы станут мягкими, в сковороду добавьте измельчённый репчатый лук. Продолжайте обжаривать ингредиенты.
4. Когда картофель сварится, воду следует слить, а клубни размять. Попробуйте на соль и в случае необходимости добавьте её.
5. По своему вкусу добавьте перец – чёрный либо красный.
6. Теперь добавьте к картофельному пюре пожаренные с луком грибы и хорошо перемешайте.
7. Муку нужно просеять и добавить в кастрюлю с картофельным пюре.
8. Из картофельно-грибной массы сформируйте небольшие котлетки. Каждую обваляйте в муке и выложите на сковородку с разогретым растительным маслом.
9. Обжаривайте котлеты на среднем огне до образования румяной корочки.
10. Подавать готовые котлеты лучше всего с салатом из свежих овощей. Мясоеды, вегетарианцы и непостящиеся могут выбрать в качестве дополнения сметану.