Ингредиенты:Салат зелёный листовой Айсберг - 260 г.Помидоры черри - 200 г.Огурец свежий - 200 г.Лук репчатый сладкий салатный - 100 г.Кинза - 1/2 пуч.Петрушка - 1 пуч.Сметана - 4 ст.л.Чеснок - 2 зуб.Горчица - 1 ст.л.Сыр Пармезан - 80 г.Промытые листья салата рвём руками.Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук.Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы.На мелкой тёрке натираем Пармезан.В отдельной посуде готовим соус-заправку: смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, сметану и горчицу.Заправляем салат и тщательно перемешиваем.
Лучшие рецепты
Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой
Ингредиенты:
Салат зелёный листовой Айсберг - 260 г.
Помидоры черри - 200 г.
Огурец свежий - 200 г.
Лук репчатый сладкий салатный - 100 г.
Кинза - 1/2 пуч.
Петрушка - 1 пуч.
Сметана - 4 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Горчица - 1 ст.л.
Сыр Пармезан - 80 г.
Промытые листья салата рвём руками.
Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук.
Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы.
На мелкой тёрке натираем Пармезан.
В отдельной посуде готовим соус-заправку: смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, сметану и горчицу.
Заправляем салат и тщательно перемешиваем.