23 авг 2014

Шоколадный чизкейк

Ингредиенты:
Крошка шоколадного печенья - 1,5 стакана
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Сливочный сыр - 220 г
Сахар - 1 стакан
Мука - 2 столовых ложки
Ванилин - 1 чайная ложка
Горький шоколад - 220 г
Яйцо - 4 шт
Черника - ½ стакана (дополнительно)
Сахарная пудра (дополнительно)
Приготовление:
Духовку нагрейте до 160 градусов.
Смешайте крошку от печенья со сливочным маслом комнатной температуры. Утрамбуйте эту смесь на дне формы для пирога. Выпекайте основу 10 минут.
Сливочный сыр взбейте с сахаром, мукой и ванилью в миксере до однородной массы. Добавьте растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад и хорошенько перемешайте. Вбейте яйца и продолжайте взбивать. Залейте начинку на остывшую основу и выпекайте еще 55 минут-1 час. Снимите края с формы для пирога, и поставьте чизкейк в холодильник на 4 часа.
Украсьте черникой и присыпьте сахарной пудрой.

Шоколадный чизкейк - 581342967543
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!

Комментарии