Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 6 ноя 2016 15:44Так все же вкусный торт или так себе на 3 ? Боюсь перед гостями опозориться ???
- 8 янв 2017 05:42Тортик вкусный получился, но немного суховатый, я вроде и пропитала по рецепту, но думаю пропитки побольше надо. Всей семье понравился. Спасибо за рецепт!!!!!
- 9 янв 2017 23:22Да нужно хорошо пропитать,,, я уже третий раз пеку, Очень вкусный тортик !!!
- 10 янв 2017 17:09Юля, вы не правы. Очень вкусный торт. Я его уже раз двадцать пекла.
- 10 янв 2017 17:11Никак не опозоритесь. Очень вкусный торт. Только пропитывайте хорошо. И пропитку лучше делать с коньяком или спиртом (на худой конец). Без коньяка не так вкусно.
- 25 янв 2017 18:04Скажите, пожалуйста, а у Вас тесто в разрезе вышло такое же, как на картинке рыхлое или плотнее?
- 25 янв 2017 18:45Коржи получаются не мягкими, поэтому обязательно пропитывайте. Обильно! Корж сразу станет мягче. В разрезе он похож на то, что на фото. Я в следующий раз сфотографирую. Не сомневайтесь, торт очень вкусный! Я иногда в тесто, кроме орехов и чернослива добавляю немного изюма. Супер получается.
- 1 авг 2017 15:06Тортик вкуснейший! И мороки не много. Я делала несколько раз и всем, кто пробовал ооооочень понравился! Спасибо за рецептик
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ТОРТ "КАРО"
Сразу хочу написать, что торт потрясающе вкусный. Тесто и без кремов потрясающее!
Ингредиенты:
● яйца 4шт
● сахар 1,5 стакана
● мед 2ст.л.
● коньяк 1с.л.(по желанию)
● мука 1ст+2/3ст
● какао 2ст.л.
● корица 1/2ч.л.
● разрыхлитель1,5ч.л.
● орехи 1ст
● чернослив 100гр
крем
● сгущенное молоко
● масло сливочное 150гр
Приготовление:
За день раньше нужно поставить варить банку обычного сгущенного молока. Просто поставить банку в кастрюлю с водой и варить около 5 часов, если нужно все время доливать воду. ( я сгущенку вариал с утра, торт делала вечером)
Сгущенное молоко должно быть очень густым и очень темно- коричневого цвета.
Орехи измельчить, чернослив нарезать .
Яйца взбить с сахаром до увеличения в несколько раз, добавить коньяк , мед, взбить.
добавить орехи и черносливу. Перемешать.
В отдельной посуде перемешать муку, какао, корицу, разрыхлитель. Добавить к яичной массе.
Получается средней консистенции масса.Печь их этой массы 3 коржа. ( я выпекла 2).
Сгущенное молоко взбить с маслом .
Пропитка
В банку от сгущенного молока налить 1/4 горячей воды,1 с.л. коньяка перемешать.
Каждый корж пропитать этой пропиткой,смазать кремом кроме верхнего.
Растопить на водной бане темный шоколад и облить им вверх торта.
Источник: Шедевры Кулинарии
Рекомендуем подписаться!