Очень простой рецепт кекса с шоколадом, приготовленного в хлебопечке. Тесто готовится ну очень легко и быстро. Такой кекс можно выпекать и в духовке при температуре 200 градусов около одного часа. Время выпечки зависит от формы, в которой вы будите запекать, (либо это будут маленькие бумажные формочки или большая форма). Готовый кекс нужно полностью остудить, а уж потом подавать к чаю или кофе. Ингредиенты для кекса с шоколадом в хлебопечке мука — 175 г сахар — 175 г сливочное масло — 175 г яйца — 3 шт. разрыхлитель — 1 ½ ч. л. шоколад черный — 50 г Способ приготовления кекса с шоколадом в хлебопечке Размягченное масло соединить с сахаром. Добавить яйца, взбить в пышную гладкую массу. Добавить муку и разрыхлитель, все смешать миксером до однородной консистенции. Шоколад порезать ножом на крупные кусочки и еще раз хорошенько перемешать. В форму высыпать массу, выровнять поверхность. Форму отправить в хлебопечку, выставить таймер на 60 минут. Вынуть кекс из формы, выложить на блюдо, дать остыть полностью. Присыпать кекс сахарной пудрой, разрезать на ломтики и подаем к чаю или кофе.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!
Лучшие рецепты
Кекс с шоколадом в хлебопечке
Очень простой рецепт кекса с шоколадом, приготовленного в хлебопечке. Тесто готовится ну очень легко и быстро. Такой кекс можно выпекать и в духовке при температуре 200 градусов около одного часа. Время выпечки зависит от формы, в которой вы будите запекать, (либо это будут маленькие бумажные формочки или большая форма). Готовый кекс нужно полностью остудить, а уж потом подавать к чаю или кофе.
Ингредиенты для кекса с шоколадом в хлебопечке
мука — 175 г
сахар — 175 г
сливочное масло — 175 г
яйца — 3 шт.
разрыхлитель — 1 ½ ч. л.
шоколад черный — 50 г
Способ приготовления кекса с шоколадом в хлебопечке
Размягченное масло соединить с сахаром.
Добавить яйца, взбить в пышную гладкую массу.
Добавить муку и разрыхлитель, все смешать миксером до однородной консистенции.
Шоколад порезать ножом на крупные кусочки и еще раз хорошенько перемешать.
В форму высыпать массу, выровнять поверхность.
Форму отправить в хлебопечку, выставить таймер на 60 минут.
Вынуть кекс из формы, выложить на блюдо, дать остыть полностью.
Присыпать кекс сахарной пудрой, разрезать на ломтики и подаем к чаю или кофе.