Ингредиенты: Для теста: 8 – яиц 600 г – сахара 5 г – соды 600 г – муки 10 мл. – лимонного сока 5 г – соли Для крема: 400 г – сахарной пудры 800 г – сметаны 350 г – сливочного масла 300 г – кураги Для глазури: 150 г – темного или молочного шоколада Рецепт приготовления торта Черепаха с курагой Готовим тесто для нашей «черепахи» и для этого сначала взбиваем яйца с сахаром. Затем добавляем муку, соду (погасить лимонным соком), соль и все перемешиваем очень тщательно, чтобы не оставались комочки. Смазываем противень маслом и выкладываем на него столовой ложкой лепешки из теста на расстоянии 2-3 см друг от друга. Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем примерно 15 минут – до светло-золотистого цвета и коричневого ободка по краям лепешек. Сразу снимаем горячими с противня (холодными снять их будет довольно трудно). Готовим крем: взбиваем миксером сметану с сахаром, затем смешиваем с маслом. Курагу перекручиваем через мясорубку. Лепешки обваливаем в креме и выкладываем на блюдо слоями, перемазывая измельченной курагой. Выкладывать надо так, чтобы получился овал, напоминающий панцирь черепахи. Из лепешек выкладываем хвостик, голову и лапки. Растапливаем шоколад на водяной бане и поливаем им торт. Можно кремом нарисовать на панцире кружочки. Глазки и ротик можно сделать из ягод или конфет-драже. Торт должен постоять в холодильнике для пропитки не менее 10-12 часов.
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Лучшие рецепты
Торт Черепаха с курагой
Ингредиенты:
Для теста:
8 – яиц
600 г – сахара
5 г – соды
600 г – муки
10 мл. – лимонного сока
5 г – соли
Для крема:
400 г – сахарной пудры
800 г – сметаны
350 г – сливочного масла
300 г – кураги
Для глазури:
150 г – темного или молочного шоколада
Рецепт приготовления торта Черепаха с курагой
Готовим тесто для нашей «черепахи» и для этого сначала взбиваем яйца с сахаром.
Затем добавляем муку, соду (погасить лимонным соком), соль и все перемешиваем очень тщательно, чтобы не оставались комочки.
Смазываем противень маслом и выкладываем на него столовой ложкой лепешки из теста на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем примерно 15 минут – до светло-золотистого цвета и коричневого ободка по краям лепешек.
Сразу снимаем горячими с противня (холодными снять их будет довольно трудно).
Готовим крем: взбиваем миксером сметану с сахаром, затем смешиваем с маслом.
Курагу перекручиваем через мясорубку.
Лепешки обваливаем в креме и выкладываем на блюдо слоями, перемазывая измельченной курагой.
Выкладывать надо так, чтобы получился овал, напоминающий панцирь черепахи.
Из лепешек выкладываем хвостик, голову и лапки.
Растапливаем шоколад на водяной бане и поливаем им торт.
Можно кремом нарисовать на панцире кружочки.
Глазки и ротик можно сделать из ягод или конфет-драже.
Торт должен постоять в холодильнике для пропитки не менее 10-12 часов.