Ингредиенты мука8 ст.л. сольщепотка сахар2 ст.л. яйца2 шт. белое полусладкое вино100 мл молоко100 мл кисло-сладкие яблоки2 шт. растительное маслодля обжаривания сахарная пудра20 г 30 мин 4 порции 1. Для кляра муку смешать с солью и сахаром, добавить яйца, перемешать,изатем влить вино и молоко. Перемешать венчиком до получения массы однородной консистенции. 2. Яблоки вымыть, специальным ножом аккуратно вырезать сердцевину и затем нарезать кружочками толщиной 1,5 см. Подготовленные колечки яблок слегка обвалять в муке, чтобы к ним лучше пристал кляр. 3. В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло. Кружочки яблок обмакивать в получившийся кляр и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце. 4. Готовые яблоки в кляре посыпать сахарной пудрой.
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Лучшие рецепты
Яблоки в кляре
Ингредиенты
мука8 ст.л.
сольщепотка
сахар2 ст.л.
яйца2 шт.
белое полусладкое вино100 мл
молоко100 мл
кисло-сладкие яблоки2 шт.
растительное маслодля обжаривания
сахарная пудра20 г
30 мин 4 порции
1. Для кляра муку смешать с солью и сахаром, добавить яйца, перемешать,изатем влить вино и молоко. Перемешать венчиком до получения массы однородной консистенции.
2. Яблоки вымыть, специальным ножом аккуратно вырезать сердцевину и затем нарезать кружочками толщиной 1,5 см. Подготовленные колечки яблок слегка обвалять в муке, чтобы к ним лучше пристал кляр.
3. В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло. Кружочки яблок обмакивать в получившийся кляр и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце.
4. Готовые яблоки в кляре посыпать сахарной пудрой.