Лемингтоны – австралийский десерт из шоколада, кокоса и бисквита. Название своё получили в честь барона Лемингтона, занявшего в 1895 году пост губернатора Квинсленда. Несмотря на простоту приготовления, покоряет с первого укуса и навсегда. Время приготовления: 50 мин. Порций: 6 Вам потребуется: Для бисквита: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотку соли. (Есть еще, правда, хитрости: установлено опытным путём, что бисквит будет нежнее и воздушнее, если часть муки вплоть до половины заменить крахмалом.) 200 г чёрного шоколада кусочек сливочного масла, пару ложек молока или сливок Кокосовая стружка Как готовить: 1. Яйца традиционно делю на белки-желтки. И первым делом взбиваю желтки с сахаром и солью, после чего ввожу в массу муку и хорошенько вымешиваю. Белки взбиваю в устойчивую пену. И аккуратно размешиваю в общей массе. 2. Готовое тесто выливаю в противень, небольшой, примерно, 20х30, простеленный пергаментом и отправляю прогретую заранее духовку. Температуру в духовке держу градусов 180. Выпекается минут 15-20. Открывать духовку раньше не рекомендуется. 3. Готовому бисквиту даю остыть в противне. Следующим этапом будет глазировка. Для этого мне понадобилось 200 г чёрного шоколада, лучше темперированного, предназначенного специально для приготовления глазури, но за неимением такового, сойдёт и любой, который любите. Шоколад отправляю на водяную баню. Его необходимо растопить, под низ кусочек сливочного масла. Шоколад может быть слишком густым для глазури, потому пару ложек молока не помешает. Правда, в моём холодильнике молока не обнаружилось, зато нашлась сметана. Тоже нормалёк, сошла за сливки запросто. 4. Бисквит разрезаю на кубики, которые обмакиваю в шоколад со всех сторон. Отличным подспорьем в этом деле мне послужили пара зубочисток – удобно переворачивать кусочки бисквита не испачкав руки. Даю шоколаду слегка подсохнуть на решётке. 5. Затем обваливаю глазированные бисквиты в кокосовой стружке. Очень нежно! Очень вкусно! Нежный бисквит, бархатный шоколад и хрустящий кокос. Тепла и уюта вашему дому! Приятного аппетита!
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Лучшие рецепты
Лемингтоны.
Лемингтоны – австралийский десерт из шоколада, кокоса и бисквита. Название своё получили в честь барона Лемингтона, занявшего в 1895 году пост губернатора Квинсленда. Несмотря на простоту приготовления, покоряет с первого укуса и навсегда.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6
Вам потребуется:
Для бисквита:
5 яиц,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
щепотку соли.
(Есть еще, правда, хитрости: установлено опытным путём, что бисквит будет нежнее и воздушнее, если часть муки вплоть до половины заменить крахмалом.)
200 г чёрного шоколада
кусочек сливочного масла,
пару ложек молока или сливок
Кокосовая стружка
Как готовить:
1. Яйца традиционно делю на белки-желтки. И первым делом взбиваю желтки с сахаром и солью, после чего ввожу в массу муку и хорошенько вымешиваю. Белки взбиваю в устойчивую пену.
И аккуратно размешиваю в общей массе.
2. Готовое тесто выливаю в противень, небольшой, примерно, 20х30, простеленный пергаментом и отправляю прогретую заранее духовку. Температуру в духовке держу градусов 180. Выпекается минут 15-20. Открывать духовку раньше не рекомендуется.
3. Готовому бисквиту даю остыть в противне. Следующим этапом будет глазировка. Для этого мне понадобилось 200 г чёрного шоколада, лучше темперированного, предназначенного специально для приготовления глазури, но за неимением такового, сойдёт и любой, который любите.
Шоколад отправляю на водяную баню. Его необходимо растопить, под низ кусочек сливочного масла.
Шоколад может быть слишком густым для глазури, потому пару ложек молока не помешает. Правда, в моём холодильнике молока не обнаружилось, зато нашлась сметана. Тоже нормалёк, сошла за сливки запросто.
4. Бисквит разрезаю на кубики, которые обмакиваю в шоколад со всех сторон. Отличным подспорьем в этом деле мне послужили пара зубочисток – удобно переворачивать кусочки бисквита не испачкав руки. Даю шоколаду слегка подсохнуть на решётке.
5. Затем обваливаю глазированные бисквиты в кокосовой стружке.
Очень нежно! Очень вкусно! Нежный бисквит, бархатный шоколад и хрустящий кокос.
Тепла и уюта вашему дому!
Приятного аппетита!