Комментарии
- 4 окт 2015 04:23А называется он заливной пирог. Хотите рецепт. Либо комне либо к цветаевой
- 4 окт 2015 04:43Хотела в личку написать. Но не получилось. 1 банка майонеза 250 гр. Масло или маргарин 250 гр. сода не гашоная щепотка соль или сахар по вкусу . Если с мясом соль . Сладкий то сахар. Но соль чуточку присутствует. . 3 яйца обязательно мука добавляется как на оладьи. Всё. Размешиваем тщательно. Наливаем на противень не толсто ложем начинку и остальным тестом заливаем не толсто. . Пальчики оближеш. Если нужно рецепт тестаподскажу.
- 4 окт 2015 04:46Спасибо большое. Конечно хочу рецепт теста, подскажите пожалуйста.
- Комментарий удалён.
- 4 окт 2015 04:590.5 л молоко. 250 вода тёплая чтоб было чуть теплее парного молока. Сахар 1 столовая ложка и пакетик быстрыж дрожжей не размешивать . Как поднимится шапка 1 яйцо и соль 1 ч.ложка мука 1 кг замешиваем и оставляем отдохнуть не 10 минут. Сразу раскатать положить начинку закрыть и оставить на 10 минут. И всё печём . Быстро вкусно и удобно. . Вынимаем румяный пирог смазываем маслом подсолнечным 5 минут и едим. На здоровье
- 4 окт 2015 11:11ваш,рецепт хорош, но совсем это не рецепт Цветаевского пирога,а цветаевский я пеку очень часто м никого из моих родственников и знакомых не оставил равнодушным
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 4 окт 2015 19:51Извините я что-то не поняла с майонезом что было?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лучшие рецепты
Цветаевский яблочный пирог.
Пирог бесподобно вкусный. И, что самое главное, очень простой в приготовлении, так что удастся даже начинающим хозяйкам. Ингредиенты более чем обычные и доступные. Кстати, вкуснее всего этот пирог с кислыми яблоками.
Вам потребуется:
Для коржа:
250 г муки (при необходимости добавить еще)
100 г сметаны
150 г холодного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
200 г сметаны
220 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
4 крупных яблока с кислинкой
Как готовить:
1. Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.
2. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
3. Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.
4. Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.
5. Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики.
6. Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом.
7. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут.
Охлаждаем, нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!