Приготовим тёртый пирог на песочном тесте — любимое лакомство в 90-e 💛
Многие готовят его и сейчас, ведь он очень простой и невероятно вкусный! 🥣 Нам понадобятся: пшеничная мука — 400 г ягода протёртая с сахаром «Тогрус» — 220 г разрыхлитель — 1,5 ч.л. сахар — 150 г соль — 0,5 ч.л. сливочное масло — 200 г яйца — 2 шт. холодная вода или кефир — опционально 🍴 Способ приготовления. 1. Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. 2. Порезать кубиками холодное масло и добавить его в муку. 3. Добавить яйца и перемешать. 4. Влить холодную воду или кефир к полученной крошке и вымесить тесто. 5. Полученное тесто разделить на две части и отправить одну в холодильник, другую — в морозильник. 6. Тесто из холодильника поместить в форму для выпекания, а сверху распределить тёртую ягоду. 7. Тесто из морозильника натереть на крупной тёрке и распределить поверх ягоды. 8. Выпекать 30 минут при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита 💞 💲 Стоимость ягоды протёртой с сахаром «Тогрус» (300 г) — 2,69 руб. (̶3̶,̶1̶5̶ ̶р̶у̶б̶.̶, скидка 15%) Приобретайте её в наших магазинах и по ссылке: ✨ 💭 А вы пробовали этот пирог? Расскажите, с чем и как его готовите вы? #ostrovchistotyivkusa #островчистотыивкуса #ostrovchistoty #островчистоты
Остров Чистоты и вкуса
Приготовим тёртый пирог на песочном тесте — любимое лакомство в 90-e 💛
Многие готовят его и сейчас, ведь он очень простой и невероятно вкусный!
🥣 Нам понадобятся:
пшеничная мука — 400 г
ягода протёртая с сахаром «Тогрус» — 220 г
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
сахар — 150 г
соль — 0,5 ч.л.
сливочное масло — 200 г
яйца — 2 шт.
холодная вода или кефир — опционально
🍴 Способ приготовления.
1. Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
2. Порезать кубиками холодное масло и добавить его в муку.
3. Добавить яйца и перемешать.
4. Влить холодную воду или кефир к полученной крошке и вымесить тесто.
5. Полученное тесто разделить на две части и отправить одну в холодильник, другую — в морозильник.
6. Тесто из холодильника поместить в форму для выпекания, а сверху распределить тёртую ягоду.
7. Тесто из морозильника натереть на крупной тёрке и распределить поверх ягоды.
8. Выпекать 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита 💞
💲 Стоимость ягоды протёртой с сахаром «Тогрус» (300 г) — 2,69 руб. (̶3̶,̶1̶5̶ ̶р̶у̶б̶.̶, скидка 15%)
Приобретайте её в наших магазинах и по ссылке: ✨
💭 А вы пробовали этот пирог? Расскажите, с чем и как его готовите вы?
#ostrovchistotyivkusa #островчистотыивкуса #ostrovchistoty #островчистоты