Выходные - это идеальное время для того, чтобы приготовить самое вкусное имбирное печенье 💙 Мы хотим поделиться с вами таким простым рецептом:

🍪 Нам понадобится:
мед — 3 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
имбирь и корица — по 2 ч. л.
молотый мускатный орех и кориандр — по щепотке
сода — 1 ч. л.
масло сливочное — 70 г
яйцо — 1 шт.
мука — 1,5 стак.
🍪 Для глазури:
сахарная пудра — 180 г
белок — 1 шт.
В кастрюле смешиваем мед, сахар и все специи. Ставим на плиту и на медленном огне, помешивая, растапливаем до образования пузырьков. После закипания добавляем соду, чтобы смесь поднялась, сливочное масло и размешиваем до полного его растворения. Снимаем с огня и даем остыть. Следующий шаг: добавляем яйцо и хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Даем отдохнуть ему 10-15 минут. Раскатываем тесто, вырезаем фигурки и кладем на противень с пергаментом. Выпекаем пряники 10-13 минут при температуре 180-190 градусов.
Глазурь:
Смешиваем сахарную пудру с белком в глубокой тарелке и взбиваем миксером до мягкой и воздушной консистенции. Полученную массу переливаем в кондитерский или одноразовый полиэтиленовый мешок и раскрасить готовые имбирные пряники. Даем застыть глазури (1-1,5 часа).
А вы любите имбирное печенье?

Выходные - это идеальное время для того, чтобы приготовить самое вкусное имбирное печенье 💙 Мы хотим поделиться с вами таким простым рецептом: - 873021684035

Комментарии