Оригинальный рецепт фаршированных квашеных баклажанов по-молдавски!

Отличная заготовка на зиму!
Обязательно берите на заметку!
📝Ингредиенты:
- Баклажаны спелые, среднего размера - 12 штук;
- Морковь - 4 штуки;
- Лук репчатый - 4 штуки;
- Стебли сельдерея - 12 штук;
- Зелень петрушки, укропа, базилика;
- Чеснок - 3 головки;
- Соль крупного помола по вкусу;
- Масло растительное 0.5 стакана
📝Как готовить:
1. Баклажаны подберите спелые, плотные, среднего размера. Хорошо вымойте их, отрежьте хвостики и разрежьте баклажаны, но не до конца. Оставьте пару сантиметров до конца овоща, так, чтобы получился кармашек.
2. Закипятите воду, посолите ее из расчета одна столовая ложка на литр воды, опустите в кипящую воду баклажаны и проварите их 10-15 минут. Если нож легко входит в баклажан, значит овощи готовы. Откиньте баклажаны на дуршлаг и дайте стечь воде.
3. Морковь и лук очистите, нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.
4. Чеснок очистите, измельчите, посолите и хорошо размешайте.
5. Выложите пассированные овощи в миску, добавьте к ним мелко нарезанную зелень, немного чеснока и соль по вкусу. Хорошо перемешайте смесь.
5. Стебли сельдерея опустите в воду, где варились баклажаны и проварите их 2-3 минуты.
6. Обе половинки остывших баклажанов смазываем чесноком с солью и наполняем овощной смесью. Затем крепко перевязываем стеблем сельдерея.
7. Подготовленные баклажаны складываем в любую подходящую емкость, у меня это эмалированная миска, накрываем плоской крышкой или большой тарелкой и сверху ставим гнет.
8. Оставляем баклажаны кваситься на три-четыре дня.

Оригинальный рецепт фаршированных квашеных баклажанов по-молдавски! - 946077572210

Комментарии