Суп «Шиитаке» - это не только полезный, но и вкусный оригинальный продукт.

Он не оставит равнодушными любителей восточной кухни, столь популярной сегодня. Шпинат и грибы шиитаке- это залог нежного вкуса нашего супа, а белый перец придаст ему приятную пикантность.
Расскажем немного о загадочном названии этого продукта. Свое имя он получил от одноименного гриба, который невероятно популярен в странах Дальнего Востока, в Японии его даже называют «грибом-императором». В Европе и Америке шиитаке появился относительно недавно – всего-то 100-150 лет назад, а вот на родине о его полезных свойствах известно очень давно. Считается, что он замедляет старение организма, снижает аллергические реакции и уровень сахара в крови. Японские источники сообщают, что употребление шиитаке помогает противостоять бичу современного общества – стрессу, также этот гриб способен снижать уровень «плохого» холестерина в крови, тем самым играя важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Другой ингредиент супа «Шиитаке» - шпинат - давно известен в странах Старого и Нового Света, невероятно популярен в США и во Франции. Он не отличается ярко выраженным вкусом, но содержит массу полезных для организма веществ: витамины А, Е, С, Н, К, РР, витамины группы В, бета-каротин; кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен. Важно отметить, что неустойчивые к высокой температуре витамины А и С сохраняются в шпинате, который подвергся тепловой обработке. Самое важное вещество, источником которого является шпинат, - это белок. Пожалуй, среди овощей, по содержанию белка шпинат опережают только бобовые.
Попробуйте натуральный и вкусный суп «Шиитаке»: он поможет вам вкусно и быстро перекусить!
Кроме того, пакет сухого супа «Шиитаке» идеально подходит для приготовления оригинальных соусов: для этого добавьте измельченное содержимое пакетика в сметану или майонез - и соус готов! Также вы можете использовать пакетик «Шиитаке» как ароматную приправу: просто измельчите содержимое пакетика, посыпьте им любимый салат!
Пищевая ценность
100 г продукта:
Белки- 22,0 г;
Жиры- 3,0 г;
Углеводы- 45,0 г
Энергетическая ценность, Ккал на 100 г продукта / на 1 порцию - 295 / 35,4
Способ приготовления:
Содержимое пакета залить 270 мл горячей воды, тщательно перемешать и дать настояться.
Приятного аппетита!

Суп «Шиитаке» - это не только полезный, но и вкусный оригинальный продукт. - 502078530681

Комментарии

Комментариев нет.