Комментарии
- 16 янв 2020 22:48Надежда Касьянова(Чайка)
️
- 16 янв 2020 22:48Надежда Касьянова(Чайка)
️
- 16 янв 2020 23:20Виктор Короткий
- 17 янв 2020 01:55елена петрова
️
- 17 янв 2020 01:55елена петрова
- 17 янв 2020 17:36ГАЛИНА КОЗЛОВА (ВАСИНА)
- 17 янв 2020 17:36ГАЛИНА КОЗЛОВА (ВАСИНА)
- 17 янв 2020 18:24Наталия Селезнева
️
- 17 янв 2020 18:32Наталия Селезнева
- 17 янв 2020 18:32Наталия Селезнева
️
- 18 янв 2020 11:32Людмила Скрячева (Семеркова)
- 20 янв 2020 16:39Наталия Шакшуева
- 20 янв 2020 18:07Марина Бура-БибинаКрасота!
- 21 янв 2020 13:50Антонина Шебалина (Позднякова)
- 23 янв 2020 16:45Ольга Шарохина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарная копилка
Пирожки с яйцом и зеленым луком😘👌Так вкусно, что не успевают остывать.
Простой и вкусный рецепт теста для пирожков! А ещё, рецепт универсальный,
даже идеальный, потому что пирожки из этого теста можно жарить на сковороде
и печь в духовке. Всегда отличный результат! Тесто мягкое и очень вкусное👍
Рекомендую попробовать! В следующий раз заведёте теста в два раза больше.
Ингредиенты:
Каким бы сытным ни был завтрак, приезжая на природу, первыми начинают
голосить дети: «Мама кушать хочу!» Спасают бабушкины пирожки с яйцом и
зеленым луком. Кажется, что вкуснее этих пирожков нет ничего на свете.
Сметаются они за несколько секунд, т.к. к голодным детям присоединяются
не менее голодные папы
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко (теплое) - 300 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 350 г
Дрожжи сухие - 1/2 ч. ложки
Сахар - 1,5 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 3 ст. ложки
Для начинки:
Лук зеленый - 1 пучок
Яйца отварные - 5 шт.
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
Готовим опару: в половину стакана молока добавляем дрожжи, сахар, 1 ст. ложку муки; перемешиваем и оставляем на время.
В муку добавляем соль, яйцо, опару, растительное масло, молоко и замешиваем тесто.
Тесто достаточно жидкое, но ничего страшного, не забивайте тесто мукой.
Хорошо вымешиваем тесто минут 5.
Накрываем дрожжевое тесто плёнкой или крышкой и отправляем в тёплое место на расстойку, до увеличения в объёме в 2 раза.
За время подъёма три раза тесто обминаем, слегка присыпав мукой или смазав руки растительным маслом.
Общее время подъема теста - около 2 часов.
Отварные яйца нарезаем кубиками..
Зеленый лук мелко нарезаем и хорошо солим.
Перемешиваем яйца с зеленым луком, и начинка для пирожков готова!
Присыпав стол и руки мукой, разделываем тесто для пирожков на кусочки, чтобы все пирожки были одинаковые (мои по 35 г).
Растягиваем кусочки теста в лепешки, выкладываем начинку и формируем небольшие пирожки с луком и яйцом (у меня получилось 18 шт).
Часть пирожков отправляем на подготовленный противень, швом вниз.
Испечем эти пирожки в духовке.
Смазываем пирожки на противне яйцом (желтком) и оставляем на время, пока духовка разогреется.
Выпекаем пирожки из дрожжевого теста в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 15 (ориентируйтесь на свою духовку).
Вторую партию пирожков жарим в растительном масле.
Буквально 3-4 минуты - и все готово!
Жареные пирожки с луком и яйцом достаем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Тесто мягкое и очень вкусное! Рекомендую попробовать!
В следующий раз заведёте теста в два раза больше.
Такие пирожки не успевают остывать!