πŸ§‰ ВустСрский соус- домашний Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³ классичСской Английской спСции

ΠŸΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Π° ΠΊ мясу ΠΈ Ρ€Ρ‹Π±Π΅

πŸ§‰ ВустСрский соус- домашний Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³ классичСской Английской спСции - 889989779165
ВустСрский соус, ΠΏΡ€ΠΈΡˆΠ΅Π΄ΡˆΠΈΠΉ ΠΊ Π½Π°ΠΌ ΠΈΠ· Англии, готовится Π½Π° основС уксуса, Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹ ΠΈ Π΅Ρ‰Π΅ 20 ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ². Π•Π³ΠΎ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΎΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ являСтся двухгодичная Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠ°. Π’ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ ΠΎΠ½ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ большС ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Π°. Π­Ρ‚ΠΎ связано с Π΅Π³ΠΎ Π½Π°ΡΡ‹Ρ‰Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΈ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠ΅ΠΉ, поэтому всСго нСсколько капСль, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π² блюдо, ΡΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎ ΠΏΡ€Π΅ΠΎΠ±Ρ€Π°ΠΆΠ°ΡŽΡ‚ Π΅Π³ΠΎ вкус. Π­Ρ‚Π° пикантная спСция являСтся ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ ΠΈΠ· Π³Π»Π°Π²Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ салата Β«Π¦Π΅Π·Π°Ρ€ΡŒΒ» ΠΈ извСстного Π²ΠΎ всСм ΠΌΠΈΡ€Π΅ коктСйля Β«ΠšΡ€ΠΎΠ²Π°Π²Π°Ρ ΠœΡΡ€ΠΈΒ».

ΠšΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях, Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΎ ΠΊΡ‚ΠΎ ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° приготовлСния этой спСции, Π° ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Π΅Π΅ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠΈ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π΄Π²ΡƒΡ… Π»Π΅Ρ‚. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ со Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π΅ΠΌ появились Π΅Π΅ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Ρ†ΠΈΠΈ, Π°Π΄Π°ΠΏΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΊ соврСмСнным рСалиям. НСсмотря Π½Π° ΡƒΠΏΡ€ΠΎΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ процСсс, Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° ΡΡ€Π°Π²Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ трудоСмкая ΠΈΠ·-Π·Π° большого количСства ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΠΈ особСнностСй ΠΈΡ… ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ.

Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ вустСрского соуса
ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΠΎΠΌ приготовлСния слСдуСт ΠΏΠΎΠ·Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎ Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠΈ куска ΠΌΠ°Ρ€Π»ΠΈ Π»ΠΈΠ±ΠΎ ΠΌΠ°Ρ€Π»Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠ΅ΡˆΠΎΡ‡ΠΊΠ°, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ для ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΡ….

Π’ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², входящих Π² состав Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ спСции, Π²ΠΎ всСх случаях ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Ρ‹ столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ: 0,25 – ΠΎΠ΄Π½Π° чСтвСртая Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ, 0,5 – ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Π° ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊ Π΄Π°Π»Π΅Π΅.

НСобходимыС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹:

Один ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΉ анчоус;
Π»ΡƒΠΊ – 1 ΡˆΡ‚.;
ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ (ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ) – 0,5 ΡˆΡ‚.;
чСснок (долька) – 2 ΡˆΡ‚.;
Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Π° (сСмСна) – 3 Π»ΠΎΠΆΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ;
Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌ ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π° (ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠ°) – ΠΏΠΎ 0,5 ΡˆΡ‚.;;
соль – 3 Π»ΠΎΠΆΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ;
ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ красный, ΠΊΠ°Ρ€Ρ€ΠΈ, ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½ – ΠΏΠΎ 0,25 Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ;;
уксус – 400 ΠΌΠ»;
Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠ° – 0,5 Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ (3Π³);
соСвый соус – 100 ΠΌΠ»;
сахар – 100 Π³;
сок Π»Π°ΠΉΠΌΠ° (свСТСотТатый) – 2 Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ;
Π²ΠΎΠ΄Π° – 100 ΠΌΠ».
Если ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ ΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π· ΠΌΠ°Ρ€Π»ΠΈ, Π° Π½Π΅ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ мСшок, Ρ‚ΠΎ Π΅Π΅ слСдуСт ΡΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² нСсколько слоСв.
πŸ§‰ ВустСрский соус- домашний Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³ классичСской Английской спСции - 889989747421
ΠšΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡ

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ выполняСтся ΠΏΠΎ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΉ схСмС:

Π§ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ нарСзаСтся ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ (Π² Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°Ρ… встрСчаСтся рСкомСндация ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ замачивания Π»ΡƒΠΊΠ° Π² уксусС – Π½Π° 2-3 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹).
ΠžΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ чСснока Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΠΎΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊ Π½Π° Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠ΅ Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠΈ.
Π˜Π·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ имбиря.
ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ вмСстС с Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Π΅ΠΉ, ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ, Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ (красным ΠΈ Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌ) Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² ΠΌΠ°Ρ€Π»Π΅Π²Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ΅ΡˆΠΎΡ‡Π΅ΠΊ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΡΠ·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ.
Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ свСТСотТатый Π»Π°ΠΉΠΌΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ сок, сахар, соСвый соус, уксус ΠΈ Π² эту смСсь опускаСтся ΠΌΠ°Ρ€Π»Π΅Π²Ρ‹ΠΉ мСшок.
ПослС закипания Тидкости, огонь ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ Π΄ΠΎ минимального Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π° ΠΈ томится Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 40 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
Π’Π΅ΠΌ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹: ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ анчоус ΠΈ выкладываСтся Π² ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π² Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΡƒΡŽ ΠΎΠ³Π½Π΅ΡƒΠΏΠΎΡ€Π½ΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ) вмСстС с Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, солью ΠΈ ΠΊΠ°Ρ€Ρ€ΠΈ.
По истСчСнии ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ эта содСрТимоС ΠΎΠ±Π΅ΠΈΡ… ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŒ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ΡΡ ΠΈ провариваСтся Π΅Ρ‰Π΅ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ домашний Π²ΡƒΡΡ‚Π΅Ρ€ΡˆΠΈΡ€ΡΠΊΠΈΠΉ соус снимаСтся с огня, пСрСливаСтся Π² ΡΡ‚Π΅ΠΊΠ»ΡΠ½Π½ΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ (Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ с ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΈΠΌ Π³ΠΎΡ€Π»Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΌ – ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ). Π’ΡƒΠ΄Π° ΠΆΠ΅ опускаСтся ΠΌΠ°Ρ€Π»Π΅Π²Ρ‹ΠΉ мСшок, закрываСтся ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ставится Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ.
Π’ Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π΄Π²ΡƒΡ… нСдСль, ΠΏΠΎΠΊΠ° Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Β«ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Π°Β», пСриодичСски Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π΅Π΅ ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΆΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ΅ΡˆΠΎΡ‡Π΅ΠΊ.
Готовая вкусная спСция разливаСтся ΠΏΠΎ стСклянным Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ°ΠΌ ΠΈ хранится Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ (ΠΌΠ΅ΡˆΠΎΡ‡Π΅ΠΊ выбрасываСтся).
ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π΅ΠΉ Π½Π° стол ΠΈΠ»ΠΈ использованиСм спСции Π² качСствС ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Π° Π² Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Π±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ…, содСрТимоС Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ рСкомСндуСтся Π²Π·Π±Π°Π»Ρ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ.
πŸ§‰ ВустСрский соус- домашний Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³ классичСской Английской спСции - 889989794525
Густая ΠΆΠΈΠΆΠ°

Π•Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ домашнСго приготовлСния
Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ нСсколько отличаСтся ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€Π΅Π΄Ρ‹Π΄ΡƒΡ‰Π΅Π³ΠΎ способом ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ составом, Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ 16 ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² (Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΠΌ, Π² классичСском Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅ ΠΈΡ… 22). ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ этого, здСсь Π²Π΄Π²ΠΎΠ΅ сокращСно врСмя, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΠ΅ для настаивания.

Бписок ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²:

Π»ΡƒΠΊ – 1 ΡˆΡ‚.;
сахар – 100 Π³;
Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Π° (бСлая Π² сСмСнах) – 2 Π»ΠΎΠΆΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ;
1 анчоус;
ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ свСТий ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ – 0,5 Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ;
ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½ (ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ) ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ красный ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† (острый) – ΠΏΠΎ 0,25 Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ;
Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠ°, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌ (Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ) – ΠΏΠΎ 0,5 Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ;
ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π° ΠΈ ΠΊΠ°Ρ€Ρ€ΠΈ β€” ΠΏΠΎ 0,25 Π»ΠΎΠΆΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ;
чСснок (долька) – 2 ΡˆΡ‚.;
уксус (эссСнция) – 2 Π»ΠΎΠΆΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ;
Ρ‚Π°ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π΄ – 0,5-1 Π»ΠΎΠΆΠ΅Ρ‡ΠΊΠ°;
соСвый соус – 125 ΠΌΠ»;
соль.
ПослСдний ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ добавляСтся ΠΏΠΎ вкусу, Π½ΠΎ с соблюдСниСм ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° «всС Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Π² ΠΌΠ΅Ρ€ΡƒΒ». Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ вустСрского соуса Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ строгого соблюдСния всСх ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ, поэтому Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ ΡΠΊΡΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ с Π·Π°ΠΊΠ»Π°Π΄ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚.

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚
πŸ§‰ ВустСрский соус- домашний Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³ классичСской Английской спСции - 889989821405
Π˜Π½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡ приготовлСния пошагово:

ΠžΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ заливаСтся уксусной эссСнциСй, оставляСтся Π½Π° полчаса, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ нарСзаСтся ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ.
ЧСснок (ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ) пропускаСтся Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· прСсс ΠΈ сбрызгиваСтся уксусом.
Π’ ΠΌΠ°Ρ€Π»Π΅Π²Ρ‹ΠΉ мСшок Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ вмСстС с ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ (ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΌ ΠΈ Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌ), ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ, Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠΎΠΉ, ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€Π΅ΠΌ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΎΠ½ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡Π½ΠΎ завязываСтся.
Π’ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ соСвый соус, нСбольшоС количСство Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, уксус, Ρ‚Π°ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π΄ ΠΈ сахар. Π’ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ²ΡˆΡƒΡŽΡΡ смСсь погруТаСтся мСшок.
ПослС закипания огонь ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ Π΄ΠΎ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌΠ° ΠΈ «кисло-сладкий» варится ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ получаса.
Π’ это врСмя нарСзаСтся анчоус ΠΈ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ΡΡ с солью, ΠΊΠ°Ρ€Ρ€ΠΈ, нСбольшим количСством Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ (масса Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚ΠΎΠΉ).
ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ смСсь Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ всС вмСстС Π΄ΠΎ истСчСния ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ.
Готовая ΠΆΠΈΠΆΠ° Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ остуТаСтся ΠΈ выливаСтся Π² ΡΡ‚Π΅ΠΊΠ»ΡΠ½Π½ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ, Ρ‚ΡƒΠ΄Π° ΠΆΠ΅ помСщаСтся ΠΌΠ°Ρ€Π»Π΅Π²Ρ‹ΠΉ мСшок. Π‘Π°Π½ΠΊΠ° закрываСтся ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ставится Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ.
Π’ Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΠΉ для настаивания, содСрТимоС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ пСриодичСски взбалтываСтся, ΠΌΠ΅ΡˆΠΎΡ‡Π΅ΠΊ отТимаСтся.
На восьмой дСнь марля извлСкаСтся ΠΈ выбрасываСтся вмСстС с содСрТимым, Π° «Тидкая ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Π°Β» разливаСтся Π² стСклянныС Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ ΠΈ хранится Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅.
НастаиваниС
πŸ§‰ ВустСрский соус- домашний Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³ классичСской Английской спСции - 889989799389
Если ΠΏΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π½Π° Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΉ спСции, Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎΡΡ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΠΆΠ΅, Π΅Π³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Ρ‹ΠΉ, ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ. ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΊ мясным ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Ρ‹ΠΌ блюдам, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² качСствС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π° для салатных Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΎΠΊ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊ Π΄Π°Π»Π΅Π΅.
----
Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ: сайт gotovite ru
β€’

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π² Π½Π΅Ρ‚.