Выкладываем форму капустными листами и накрываем начинкой. Просто и вкусно
Чтобы приготовить пирог "Ленивый голубец" с капустой и мясом, нам нужно:
1 кочан капусты (савойской или белокочанной) 700 г фарша 1 луковица 1 сладкий перец 2 морковки 4 зубчика чеснока 90 г пармезана 300 г томатного соуса 350 г вареного риса 1 яйцо оливковое масло базилик и петрушка соль и перец Готовим: 1.) Отвариваем капустные листы в кастрюльке. Также отвариваем 350 г риса. 2.) Обжариваем фарш и, когда он готов, смешиваем с измельченными овощами - луком, перцем, чесноком, морковью. Приправляем смесь солью и перцем. 3.) Добавляем к смеси рис и томатный соус. Немного соуса оставляем для украшения. А к начинке добавляем кусочки свежей зелени и пармезан. Осталось только добавить яйцо и все хорошенько перемешать. 4.) Осталось соединить все вместе. Выкладываем круглую форму для выпечки капустными листьями, добавляем порцию мясной начинки и снова накрываем капустой. Затем выкладываем еще один слой мяса и снова капусту. Верхний слой слегка поливаем оливковым маслом, приправляем солью и перцем. Ставим форму в духовку - 40 минут при 175 °C. 5.) Готовый пирог вынимаем из формы, украшаем томатным соусом и пармезаном. А если заменить капусту баклажаном, получится вот такое потрясающее угощение. Чтобы приготовить вкуснейший пирог из макарон с жареными баклажанами, нам нужно: 3 небольших баклажана соль и перец 50 мл бальзамического уксуса 500 г говяжьего фарша 1 мелко нарезанная луковица 1 мелко нарезанный зубчик чеснока 400 г протертой мякоти томатов 300 г макарон ригатони 2 столовые ложки мелко нарезанного базилика 200 г сыра рикотта 100 г тертого пармезана 200 г моцареллы
Кулинарная копилка
Чтобы приготовить пирог "Ленивый голубец" с капустой и мясом, нам нужно:
1 кочан капусты (савойской или белокочанной)
700 г фарша
1 луковица
1 сладкий перец
2 морковки
4 зубчика чеснока
90 г пармезана
300 г томатного соуса
350 г вареного риса
1 яйцо
оливковое масло
базилик и петрушка
соль и перец
Готовим:
1.) Отвариваем капустные листы в кастрюльке. Также отвариваем 350 г риса.
2.) Обжариваем фарш и, когда он готов, смешиваем с измельченными овощами - луком, перцем, чесноком, морковью. Приправляем смесь солью и перцем.
3.) Добавляем к смеси рис и томатный соус. Немного соуса оставляем для украшения. А к начинке добавляем кусочки свежей зелени и пармезан. Осталось только добавить яйцо и все хорошенько перемешать.
4.) Осталось соединить все вместе. Выкладываем круглую форму для выпечки капустными листьями, добавляем порцию мясной начинки и снова накрываем капустой. Затем выкладываем еще один слой мяса и снова капусту. Верхний слой слегка поливаем оливковым маслом, приправляем солью и перцем. Ставим форму в духовку - 40 минут при 175 °C.
5.) Готовый пирог вынимаем из формы, украшаем томатным соусом и пармезаном.
А если заменить капусту баклажаном, получится вот такое потрясающее угощение.
Чтобы приготовить вкуснейший пирог из макарон с жареными баклажанами, нам нужно:
3 небольших баклажана
соль и перец
50 мл бальзамического уксуса
500 г говяжьего фарша
1 мелко нарезанная луковица
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
400 г протертой мякоти томатов
300 г макарон ригатони
2 столовые ложки мелко нарезанного базилика
200 г сыра рикотта
100 г тертого пармезана
200 г моцареллы