Мягкий, нежный и очень вкусный пирог. Попробуйте приготовить! Для теста: 500 г муки 250 мл молока 70 г сахара 1 среднее яйцо 30 г сливочного масла 20 г растительного масла 7 г быстродействующих сухих дрожжей 0,5 ч. ложки соли ванилин на кончике ножа 4 яблока Для крема: 500 мл сливок 10-20% 50 г крахмала или муки 2 желтка или 1 яйцо 100 г сахара 15 г ванильного сахара щепотка соли Для оформления: 150 г грецких орехов 90 г шоколада 30г сливочного масла
Кулинарная копилка
Рецепт из ряда пирогов-тортов.
Мягкий, нежный и очень вкусный пирог. Попробуйте приготовить!
Для теста:
500 г муки
250 мл молока
70 г сахара
1 среднее яйцо
30 г сливочного масла
20 г растительного масла
7 г быстродействующих сухих дрожжей
0,5 ч. ложки соли
ванилин на кончике ножа
4 яблока
Для крема:
500 мл сливок 10-20%
50 г крахмала или муки
2 желтка или 1 яйцо
100 г сахара
15 г ванильного сахара
щепотка соли
Для оформления:
150 г грецких орехов
90 г шоколада
30г сливочного масла