ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ как приготовить сладкий тыквенный хлеб / кекс с тыквой Pumpkin Bread | можно сделать тыквенный пирог или тыквенный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 кекс (форма 23x10x7см) : ▪️ 325 г тыквенного пюре / как сделать дома ▪️ 2 яйца, комнатной температуры ▪️ 90 г растительного масла ▪️ 150 г сахара / я не люблю сильно сладкую выпечку, если хотите прям сладкий кекс - добавляйте больше / можно использовать сахарозаменитель ▪️ цедра 1 апельсина ▪️ 50 мл апельсинового сока ▪️ 250 г муки (можно использовать цельнозерновую, лучше частично, иначе кекс получится очень плотным) ▪️ 3 г разрыхлителя ▪️ 4 г соды ▪️ 2 г молотой корицы ▪️ 1 г мускатного ореха ▪️ можно добавить немного гвоздики и сушеного имбиря ▪️ 2 г соли ▪️ 65 г грецких орехов или орехов пекан / можно добавить фундук, миндаль или арахис ▪️ 65 г сушеной клюквы / можно добавить курагу, чернослив, изюм ▪️ немного сливочного масла для смазывания формы + можно слегка присыпать мукой СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ ЧИЗ: ▪️ 100 г сливочного сыра ▪️ 50 г сливочного масла ▪️ 50 г сахарной пудры ▪️ 1 ч. л. ванильного экстракта ▪️ горсть тыквенных семечек 🔴 ВЫПЕКАТЬ 55-60 минут (может и дольше - всё зависит от размера формы и высоты слоя теста) на 180ºС / 355ºF в режиме верх/низ на среднем уровне духовки.
Смешал и готово! ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ _ КЕКС с тыквой _ простой рецепт Pumpkin Bread
Кулинарная копилка
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ как приготовить сладкий тыквенный хлеб / кекс с тыквой Pumpkin Bread | можно сделать тыквенный пирог или тыквенный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 кекс (форма 23x10x7см) :
▪️ 325 г тыквенного пюре / как сделать дома
▪️ 2 яйца, комнатной температуры
▪️ 90 г растительного масла
▪️ 150 г сахара / я не люблю сильно сладкую выпечку, если хотите прям сладкий кекс - добавляйте больше / можно использовать сахарозаменитель
▪️ цедра 1 апельсина
▪️ 50 мл апельсинового сока
▪️ 250 г муки (можно использовать цельнозерновую, лучше частично, иначе кекс получится очень плотным)
▪️ 3 г разрыхлителя
▪️ 4 г соды
▪️ 2 г молотой корицы
▪️ 1 г мускатного ореха
▪️ можно добавить немного гвоздики и сушеного имбиря
▪️ 2 г соли
▪️ 65 г грецких орехов или орехов пекан / можно добавить фундук, миндаль или арахис
▪️ 65 г сушеной клюквы / можно добавить курагу, чернослив, изюм
▪️ немного сливочного масла для смазывания формы + можно слегка присыпать мукой
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ ЧИЗ:
▪️ 100 г сливочного сыра
▪️ 50 г сливочного масла
▪️ 50 г сахарной пудры
▪️ 1 ч. л. ванильного экстракта
▪️ горсть тыквенных семечек
🔴 ВЫПЕКАТЬ 55-60 минут (может и дольше - всё зависит от размера формы и высоты слоя теста) на 180ºС / 355ºF в режиме верх/низ на среднем уровне духовки.