Поговаривают, что лучшие блюда для новогоднего стола в этом году, блюда из свинины.
Мы приготовили для вас 4 рецепта, которые займут достойное место в вашем меню и станут основным горячим блюдом на праздник. Популярное мясо по-французски, аппетитное жаркое с овощами, запеченная свинина с картофелем в специальном яблочном соусе, а еще жаркое с овощами и сыром. Остается только выбирать блюдо по своему вкусу, чтобы удивить родных и друзей в новогоднюю ночь. 00:06 - Мясо по-французски 03:08 - Жаркое 04:51 - Запеченная свинина с картофелем 07:04 - Жаркое с овощами в духовке МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ Время приготовления 1 час 15 минут Остается секретом, почему в бывшем СССР такой метод запекания свинины, назвали мясом по-французски. Однако, до сих пор, это блюдо остается одним из самых популярных. Мясо-по французски по традиции готовят к праздничному столу или семейному ужину. Нежная, сочная, запеченная под сырной корочкой свинина, готовится просто и получается всегда вкусно! Ингредиенты: * Свинина - 750 г * Картофель - 800 г * Лук репчатый - 350 г * Сыр твердый - 170 г * Сметана 25% - 200 г * Майонез - 150 г * Соль по вкусу * Перец черный молотый по вкусу * Орегано - 1 ч.л. * Растительное масло - 1 ст.л. ЖАРКОЕ Время приготовления 65 минут В этом классическом рецепте жаркого из свинины с картофелем и морковью, есть все необходимые специи, которые придадут этому блюду особенный аромат и примерно через час аппетитное жаркое будет готово для подачи к столу. Это идеальное блюдо и в праздники и в будни! Ингредиенты: * Свинина вырезка или шейка - 800 г * Картофель - 1 кг * Морковь - 300 г * Лук репчатый - 200 г * Сельдерей стебли - 100 г * Чеснок - 3 зубчика * Масло растительное - 2,5 ст.л. * Паприка копченая - 1,5 ч.л. * Майоран сушеный - 1 ч.л. * Тимьян сушеный - 1/2 ч.л. * Перец черный молотый - по вкусу * Соль - по вкусу * Лавровый лист - 2 шт * Вода - 800 мл * Свежая зелень: петрушка, укроп, кинза - по вкусу ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА С КАРТОФЕЛЕМ Время приготовления 2 часа 40 минут вы задумали удивить гостей или домашних чем-то особенно вкусным, этот рецепт для вас. Необычное жаркое из свинины с картофелем и овощами, приготовленное в яблочном соусе, сделает ваш обед или ужин настоящим кулинарным праздником. Ингредиенты: * Свинина лопатка - 1500 г * Лук репчатый - 250 г * Морковь - 500 г * Картофель мелкий - 600 г * Сок яблочный - 500 мл * Розмарин - 2 веточки * Растительное масло - 2 ст.л. * Соль - 2 ч.л. * Черный молотый перец - 2 ч.л. * Чесночный порошок - 1 ч.л. * Луковый порошок - 1 ч.л. * Паприка сладкая - 1 ч.л. ЖАРКОЕ С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ Время приготовления 45 минут У каждого кулинара есть любимое блюдо, которое готовится для семейного обеда или праздничного ужина. Свинина с овощами запеченная в духовке может стать одним из них. Румяные и сочные кусочки мяса с картофелем, сладким перцем и красным луком, приправленные специальным маринадом с необычными ингредиентами. Такое блюдо придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. И что немаловажно, запеченная свинина с овощами готовится легко и без особенных заморочек. Ингредиенты: * Свиная вырезка или шейка - 600 г * Перец сладкий разноцветный - 300 г * Лук красный - 300 г * Сыр для жарки - 350 г * Картофель мелкий - 500 г * Оливковое или растительное масло - 60 мл * Петрушка сушеная - 1 ст.л. * Тимьян сушеный - 1 ст.л. * Орегано сушеный - 1 ст.л. * Чеснок измельченный - 4 зубчика * Лимон цедра - 1 * Горчица - 1 ч.л. * Соль - 1,5 ч.л. * Перец - 1 ч.л.
Самое вкусное в новогоднюю ночь! 4 БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ для родных и любимых! Рецепт
Кулинарная копилка
Поговаривают, что лучшие блюда для новогоднего стола в этом году, блюда из свинины.
Мы приготовили для вас 4 рецепта, которые займут достойное место в вашем меню и станут основным горячим блюдом на праздник. Популярное мясо по-французски, аппетитное жаркое с овощами, запеченная свинина с картофелем в специальном яблочном соусе, а еще жаркое с овощами и сыром. Остается только выбирать блюдо по своему вкусу, чтобы удивить родных и друзей в новогоднюю ночь.
00:06 - Мясо по-французски
03:08 - Жаркое
04:51 - Запеченная свинина с картофелем
07:04 - Жаркое с овощами в духовке
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Время приготовления 1 час 15 минут
Остается секретом, почему в бывшем СССР такой метод запекания свинины, назвали мясом по-французски. Однако, до сих пор, это блюдо остается одним из самых популярных. Мясо-по французски по традиции готовят к праздничному столу или семейному ужину. Нежная, сочная, запеченная под сырной корочкой свинина, готовится просто и получается всегда вкусно!
Ингредиенты:
* Свинина - 750 г
* Картофель - 800 г
* Лук репчатый - 350 г
* Сыр твердый - 170 г
* Сметана 25% - 200 г
* Майонез - 150 г
* Соль по вкусу
* Перец черный молотый по вкусу
* Орегано - 1 ч.л.
* Растительное масло - 1 ст.л.
ЖАРКОЕ
Время приготовления 65 минут
В этом классическом рецепте жаркого из свинины с картофелем и морковью, есть все необходимые специи, которые придадут этому блюду особенный аромат и примерно через час аппетитное жаркое будет готово для подачи к столу. Это идеальное блюдо и в праздники и в будни!
Ингредиенты:
* Свинина вырезка или шейка - 800 г
* Картофель - 1 кг
* Морковь - 300 г
* Лук репчатый - 200 г
* Сельдерей стебли - 100 г
* Чеснок - 3 зубчика
* Масло растительное - 2,5 ст.л.
* Паприка копченая - 1,5 ч.л.
* Майоран сушеный - 1 ч.л.
* Тимьян сушеный - 1/2 ч.л.
* Перец черный молотый - по вкусу
* Соль - по вкусу
* Лавровый лист - 2 шт
* Вода - 800 мл
* Свежая зелень: петрушка, укроп, кинза - по вкусу
ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА С КАРТОФЕЛЕМ
Время приготовления 2 часа 40 минут
вы задумали удивить гостей или домашних чем-то особенно вкусным, этот рецепт для вас. Необычное жаркое из свинины с картофелем и овощами, приготовленное в яблочном соусе, сделает ваш обед или ужин настоящим кулинарным праздником.
Ингредиенты:
* Свинина лопатка - 1500 г
* Лук репчатый - 250 г
* Морковь - 500 г
* Картофель мелкий - 600 г
* Сок яблочный - 500 мл
* Розмарин - 2 веточки
* Растительное масло - 2 ст.л.
* Соль - 2 ч.л.
* Черный молотый перец - 2 ч.л.
* Чесночный порошок - 1 ч.л.
* Луковый порошок - 1 ч.л.
* Паприка сладкая - 1 ч.л.
ЖАРКОЕ С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ
Время приготовления 45 минут
У каждого кулинара есть любимое блюдо, которое готовится для семейного обеда или праздничного ужина. Свинина с овощами запеченная в духовке может стать одним из них. Румяные и сочные кусочки мяса с картофелем, сладким перцем и красным луком, приправленные специальным маринадом с необычными ингредиентами. Такое блюдо придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. И что немаловажно, запеченная свинина с овощами готовится легко и без особенных заморочек.
Ингредиенты:
* Свиная вырезка или шейка - 600 г
* Перец сладкий разноцветный - 300 г
* Лук красный - 300 г
* Сыр для жарки - 350 г
* Картофель мелкий - 500 г
* Оливковое или растительное масло - 60 мл
* Петрушка сушеная - 1 ст.л.
* Тимьян сушеный - 1 ст.л.
* Орегано сушеный - 1 ст.л.
* Чеснок измельченный - 4 зубчика
* Лимон цедра - 1
* Горчица - 1 ч.л.
* Соль - 1,5 ч.л.
* Перец - 1 ч.л.