Не более получаса вам понадобится, чтобы приготовить эти вкусные блюда из овощей без мяса и рыбы, к обеду или на ужин.
ФУНЧОЗА С ОВОЩАМИ Время приготовления 20 минут Фунчоза с овощами - очень вкусный салат со стеклянной лапшой, хорошо известный в азиатских странах. Существует множество разновидностей этого салата с жареной курицей, говядиной, рисовой или стеклянной лапшой. Вашему вниманию рецепт фунчозы с овощами. Ингредиенты: * Фунчоза - 200 г * Морковь - 200 г * Перец сладкий - 200 г * Огурец свежий - 200 г * Чеснок - 3 зубчика * Кинза свежая - 20 г * Соевый соус - 6 ст.л. * Уксус 9% - 3 ст.л. * Масло растительное - 2 ст.л. * Масло кунжутное - 1 ст.л. * Сахар - 1 ст.л. * Кориандр молотый - 1 ч.л. * Красный перец чили хлопья - по вкусу * Кунжутные семечки - по вкусу ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА Время приготовления 25 минут Замороженный или свежий горошек идеально подходит для приготовления этого вкусного и сытного блюда. Пюре из гороха отличный гарнир или самостоятельное блюдо, которое готовится очень легко и быстро. Ингредиенты: * Зеленый горошек, замороженный - 1 кг * Растительное масло - 4 ст.л. * Листья мяты - 25 г * Зеленый лук - 70 г * Сахар коричневый - 4 ст.л. * Масло сливочное - 80 г * Соль по вкусу * Перец черный молотый по вкусу ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ Время приготовления 30 минут Вкусная и полезная гречневая каша с грибами и овощами. На завтрак, обед или ужин для взрослых и детей, для желающих похудеть, для соблюдающих пост, тем, кому необходимо диетическое питание и просто гурманам. Гречневая каша с овощами и грибами всегда будет желанным блюдом на вашем столе. Ингредиенты: * Гречневая крупа - 1 стакан * Вода - 2 стакана * Морковь - 140 г * Лук репчатый - 140 г * Грибы - 250 г * Перец черный молотый - 1/3 ч.л. * Соль - 1 ч.л. * Растительное масло - 2 ст.л. КАРТОФЕЛЬ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ Время приготовления 35 минут Как известно, картофель и лук-порей идеально сочетаются в любом блюде, и особенно в сливочном пюре. Подавайте как отдельное блюдо или гарнир с жареной курицей, мясным рулетом или рыбой. Один совет: добавляйте молоко постепенно и по вашему вкусу. Заявленное количество молока в ингредиентах может и не понадобится, это зависит от сорта картофеля. Ингредиенты: * Картофель для варки - 1200 г * Лук-порей - 250 г * Сливочное масло - 60 г * Молоко - 50 мл * Петрушка листья - 15 г * Соль - 2 ч.л. ТУШЕНАЯ КАПУСТА Время приготовления 30 минут Когда дело доходит до этого блюда, сразу вспоминается вкус детства, вкус тушеной капусты. Казалось бы, что тут сложного, потушить капусту, однако, у каждой хозяйки это блюдо получается с разным вкусом. И уж если говорить о предпочтениях, тот рецепт из детства, некоторые называют его по ГОСТу получается самым вкусным. Пора приготовить и вспомнить такой приятный, забытый вкус. Ингредиенты: * Капуста белокочанная - 1200 г * Лук репчатый - 450 г * Морковь - 350 г * Томатная паста - 3 ст.л. * Масло растительное - 3 ст.л. * Соль - 1 ст.л. * Сахар - 1,5 ст.л.
5 ВКУСНЫХ УЖИНОВ ИЗ ОВОЩЕЙ без мяса и рыбы за 30 минут. Рецепты от Всегда Вкусно
Кулинарная копилка
Не более получаса вам понадобится, чтобы приготовить эти вкусные блюда из овощей без мяса и рыбы, к обеду или на ужин.
ФУНЧОЗА С ОВОЩАМИ
Время приготовления 20 минут
Фунчоза с овощами - очень вкусный салат со стеклянной лапшой, хорошо известный в азиатских странах. Существует множество разновидностей этого салата с жареной курицей, говядиной, рисовой или стеклянной лапшой. Вашему вниманию рецепт фунчозы с овощами.
Ингредиенты:
* Фунчоза - 200 г
* Морковь - 200 г
* Перец сладкий - 200 г
* Огурец свежий - 200 г
* Чеснок - 3 зубчика
* Кинза свежая - 20 г
* Соевый соус - 6 ст.л.
* Уксус 9% - 3 ст.л.
* Масло растительное - 2 ст.л.
* Масло кунжутное - 1 ст.л.
* Сахар - 1 ст.л.
* Кориандр молотый - 1 ч.л.
* Красный перец чили хлопья - по вкусу
* Кунжутные семечки - по вкусу
ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА
Время приготовления 25 минут
Замороженный или свежий горошек идеально подходит для приготовления этого вкусного и сытного блюда. Пюре из гороха отличный гарнир или самостоятельное блюдо, которое готовится очень легко и быстро.
Ингредиенты:
* Зеленый горошек, замороженный - 1 кг
* Растительное масло - 4 ст.л.
* Листья мяты - 25 г
* Зеленый лук - 70 г
* Сахар коричневый - 4 ст.л.
* Масло сливочное - 80 г
* Соль по вкусу
* Перец черный молотый по вкусу
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ
Время приготовления 30 минут
Вкусная и полезная гречневая каша с грибами и овощами. На завтрак, обед или ужин для взрослых и детей, для желающих похудеть, для соблюдающих пост, тем, кому необходимо диетическое питание и просто гурманам. Гречневая каша с овощами и грибами всегда будет желанным блюдом на вашем столе.
Ингредиенты:
* Гречневая крупа - 1 стакан
* Вода - 2 стакана
* Морковь - 140 г
* Лук репчатый - 140 г
* Грибы - 250 г
* Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
* Соль - 1 ч.л.
* Растительное масло - 2 ст.л.
КАРТОФЕЛЬ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ
Время приготовления 35 минут
Как известно, картофель и лук-порей идеально сочетаются в любом блюде, и особенно в сливочном пюре. Подавайте как отдельное блюдо или гарнир с жареной курицей, мясным рулетом или рыбой. Один совет: добавляйте молоко постепенно и по вашему вкусу. Заявленное количество молока в ингредиентах может и не понадобится, это зависит от сорта картофеля.
Ингредиенты:
* Картофель для варки - 1200 г
* Лук-порей - 250 г
* Сливочное масло - 60 г
* Молоко - 50 мл
* Петрушка листья - 15 г
* Соль - 2 ч.л.
ТУШЕНАЯ КАПУСТА
Время приготовления 30 минут
Когда дело доходит до этого блюда, сразу вспоминается вкус детства, вкус тушеной капусты. Казалось бы, что тут сложного, потушить капусту, однако, у каждой хозяйки это блюдо получается с разным вкусом. И уж если говорить о предпочтениях, тот рецепт из детства, некоторые называют его по ГОСТу получается самым вкусным. Пора приготовить и вспомнить такой приятный, забытый вкус.
Ингредиенты:
* Капуста белокочанная - 1200 г
* Лук репчатый - 450 г
* Морковь - 350 г
* Томатная паста - 3 ст.л.
* Масло растительное - 3 ст.л.
* Соль - 1 ст.л.
* Сахар - 1,5 ст.л.