4 вкусных и аппетитных салата из зимних овощей для обеда или к ужину.
ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ ИЗ МОРКОВИ Время приготовления 15 минут Не перестаем удивляться умению французов сделать из обычных продуктов неповторимое по вкусу блюдо, и одним из примеров тому, рецепт салата из моркови. Это очень просто готовится, а правильное сочетание специй и пряностей делает это блюдо особенным, даже на праздничном столе. Ингредиенты: * Морковь - 450 г * Горчица дижонская - 2 ст.л. * Лимонный сок - 1 ст.л. * Растительное масло - 1,5 ст.л. * Оливковое масло - 1,5 ст.л. * Мед - 2 ст.л. * Соль - ½ ч.л. * Перец черный молотый - ⅓ ч.л. * Петрушка листья - 5 г * Зеленый лук - 1 шт НЕМЕЦКИЙ САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И СЕЛЬДЕРЕЯ Время приготовления 30 минут Главным секретом вкусного картофельного салата, использование в нем крахмалистого картофеля, именно это дает салату, тот самый «деревенский» вкус. И еще, желательно не использовать в нем молодой картофель, потому что он слишком хорошо держит форму и делает соус жидким. Ингредиенты: * Картофель белый, желательно мелкий - 1,3 кг * Майонез - 200 мл * Соль - 1,5 ст.л. * Кефир - 60 мл * Горчица дижонская - 2 ст.л. * Горчица зернистая - 2 ст.л. * Укроп - 20 г * Перец черный молотый - ½ ч.л. * Сельдерей рубленый - 100 г * Лук красный - 50 г САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ И ЯБЛОК Время приготовления 20 минут «Все дело в соусе», еще раз подтверждает этот рецепт салата из квашеной капусты с яблоками. Соус, состоящий всего из двух ингредиентов делает салат очень вкусным и необычным, чтобы занять достойное место даже на праздничном столе. Ингредиенты: * Квашеная капуста - 600 г * Яблоки сладкие - 300 г * Лук репчатый - 80 г * Лук зеленый измельченный - 5 г * Подсолнечное масло ароматное - 2 ст.л. * Мед - 1 ст.л. * Соль по вкусу ЗАПЕЧЕННАЯ СВЕКЛА С МЯГКИМ СЫРОМ Время приготовления 1 час 20 минут Этот рецепт поможет вам из обычной свеклы приготовить изысканное блюдо. Свежая свекла, запеченная в духовке особенным образом, с мягким творожным сыром, приправленным специями и свежими ароматными травами, под специальным соусом с кедровыми орешками. У вас получится очень вкусный салат с нежным сливочным вкусом к обеду или ужину. Ингредиенты: * Свекла средняя - 800 г * Сыр творожный - 150 г * Сметана - 50 г * Соль - 3 ч.л. * Мед - 3 ст.л. * Бальзамический крем - 4 ч.л. * Красный перец чили - ⅓ ч.л. * Чеснок - 1 зубчик * Масло оливковое - 1 ст.л. * Сок лимонный - 1 ч.л. * Базилик нарезанный - 1 ст.л. * Кедровые орехи - 20 г * Масло оливковое - 150 мл * Сок лимонный - 30 мл * Сахар - 1 ст.л. * Соль - 1 ч.л. * Перец черный молотый - ½ ч.л. * Базилик свежий - 10 г * Петрушка свежая - 10 г
4 вкусных САЛАТА ИЗ ЗИМНИХ ОВОЩЕЙ, которые захочется приготовить ещё. Рецепты от
Кулинарная копилка
4 вкусных и аппетитных салата из зимних овощей для обеда или к ужину.
ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ ИЗ МОРКОВИ
Время приготовления 15 минут
Не перестаем удивляться умению французов сделать из обычных продуктов неповторимое по вкусу блюдо, и одним из примеров тому, рецепт салата из моркови. Это очень просто готовится, а правильное сочетание специй и пряностей делает это блюдо особенным, даже на праздничном столе.
Ингредиенты:
* Морковь - 450 г
* Горчица дижонская - 2 ст.л.
* Лимонный сок - 1 ст.л.
* Растительное масло - 1,5 ст.л.
* Оливковое масло - 1,5 ст.л.
* Мед - 2 ст.л.
* Соль - ½ ч.л.
* Перец черный молотый - ⅓ ч.л.
* Петрушка листья - 5 г
* Зеленый лук - 1 шт
НЕМЕЦКИЙ САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И СЕЛЬДЕРЕЯ
Время приготовления 30 минут
Главным секретом вкусного картофельного салата, использование в нем крахмалистого картофеля, именно это дает салату, тот самый «деревенский» вкус. И еще, желательно не использовать в нем молодой картофель, потому что он слишком хорошо держит форму и делает соус жидким.
Ингредиенты:
* Картофель белый, желательно мелкий - 1,3 кг
* Майонез - 200 мл
* Соль - 1,5 ст.л.
* Кефир - 60 мл
* Горчица дижонская - 2 ст.л.
* Горчица зернистая - 2 ст.л.
* Укроп - 20 г
* Перец черный молотый - ½ ч.л.
* Сельдерей рубленый - 100 г
* Лук красный - 50 г
САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ И ЯБЛОК
Время приготовления 20 минут
«Все дело в соусе», еще раз подтверждает этот рецепт салата из квашеной капусты с яблоками. Соус, состоящий всего из двух ингредиентов делает салат очень вкусным и необычным, чтобы занять достойное место даже на праздничном столе.
Ингредиенты:
* Квашеная капуста - 600 г
* Яблоки сладкие - 300 г
* Лук репчатый - 80 г
* Лук зеленый измельченный - 5 г
* Подсолнечное масло ароматное - 2 ст.л.
* Мед - 1 ст.л.
* Соль по вкусу
ЗАПЕЧЕННАЯ СВЕКЛА С МЯГКИМ СЫРОМ
Время приготовления 1 час 20 минут
Этот рецепт поможет вам из обычной свеклы приготовить изысканное блюдо. Свежая свекла, запеченная в духовке особенным образом, с мягким творожным сыром, приправленным специями и свежими ароматными травами, под специальным соусом с кедровыми орешками. У вас получится очень вкусный салат с нежным сливочным вкусом к обеду или ужину.
Ингредиенты:
* Свекла средняя - 800 г
* Сыр творожный - 150 г
* Сметана - 50 г
* Соль - 3 ч.л.
* Мед - 3 ст.л.
* Бальзамический крем - 4 ч.л.
* Красный перец чили - ⅓ ч.л.
* Чеснок - 1 зубчик
* Масло оливковое - 1 ст.л.
* Сок лимонный - 1 ч.л.
* Базилик нарезанный - 1 ст.л.
* Кедровые орехи - 20 г
* Масло оливковое - 150 мл
* Сок лимонный - 30 мл
* Сахар - 1 ст.л.
* Соль - 1 ч.л.
* Перец черный молотый - ½ ч.л.
* Базилик свежий - 10 г
* Петрушка свежая - 10 г