Апельсиновое печенье с шоколадно-ореховой начинкой - это идеальное сочетание апельсинового и шоколадного вкуса.
Хранить его можно в закрытой таре при комнатной температуре до недели. Сок может быть свежевыжатым или из пакета, его можно заменить яблочным или водой/компотом. Шоколад для начинки выбирайте без добавок животного происхождения. Если часть муки заменить какао-порошком, то получится шоколадное тесто. Цедру апельсина, можно заменить лимонной или не добавлять. Форма печенья может быть другой. Из этого теста можно делать рогалики, сладкие пирожки и пироги. Сладкие постные начинки для печенья или пирожков: - густое повидло и орехи, - из мака, - из орехов и распаренных сухофруктов, - из чернослива, - из чернослива и шоколада, - из тушеных яблок с корицей, - из цитрусовых - из вишен - из халвы и т.д. В 100 г - 474 ккал Выход - 35-40 штук Ингредиенты: Мука - 280 г Сок апельсиновый - 100 г Растительное масло - 60 г Сахар - 50 г Ванильный сахар - 10 г Разрыхлитель - 4 г Цедра апельсина - 3-4 г Соль - 0.5 г Начинка Черный шоколад - 80-100 г Орехи молотые - 80-100 г Приготовление 1. Апельсиновый сок соединить с ванильным сахаром и обычным сахаром, перемешать до полного растворения. 2. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью. 3. Добавить растительное масло и цедру апельсина. 4. Влить сок с сахаром и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. 5. Накрыть миску пленкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре. 6. Для начинки смолоть грецкие или другие орехи. Соединить с растопленным черным шоколадом и перемешать. 7. Отделить половину теста, растянуть слегка руками, а затем раскатать скалкой в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать кружочки диаметром 6-7 см. 8. На центр каждого выложить немного начинки. Сформовать треугольную заготовку. 9. Часть треугольников делаю с джемом. 10. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции 15-20 минут до золотистого цвета. 11. Печенье остудить на решетке. Пред подачей посыпать сахарной пудрой. *Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Апельсиновое печенье с шоколадно-ореховой начинкой. Без молочных продуктов и яиц
Кулинарная копилка
Апельсиновое печенье с шоколадно-ореховой начинкой - это идеальное сочетание апельсинового и шоколадного вкуса.
Хранить его можно в закрытой таре при комнатной температуре до недели.
Сок может быть свежевыжатым или из пакета, его можно заменить яблочным или водой/компотом.
Шоколад для начинки выбирайте без добавок животного происхождения.
Если часть муки заменить какао-порошком, то получится шоколадное тесто.
Цедру апельсина, можно заменить лимонной или не добавлять.
Форма печенья может быть другой. Из этого теста можно делать рогалики, сладкие пирожки и пироги.
Сладкие постные начинки для печенья или пирожков:
- густое повидло и орехи,
- из мака,
- из орехов и распаренных сухофруктов,
- из чернослива,
- из чернослива и шоколада,
- из тушеных яблок с корицей,
- из цитрусовых
- из вишен
- из халвы и т.д.
В 100 г - 474 ккал
Выход - 35-40 штук
Ингредиенты:
Мука - 280 г
Сок апельсиновый - 100 г
Растительное масло - 60 г
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 4 г
Цедра апельсина - 3-4 г
Соль - 0.5 г
Начинка
Черный шоколад - 80-100 г
Орехи молотые - 80-100 г
Приготовление
1. Апельсиновый сок соединить с ванильным сахаром и обычным сахаром, перемешать до полного растворения.
2. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.
3. Добавить растительное масло и цедру апельсина.
4. Влить сок с сахаром и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.
5. Накрыть миску пленкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
6. Для начинки смолоть грецкие или другие орехи. Соединить с растопленным черным шоколадом и перемешать.
7. Отделить половину теста, растянуть слегка руками, а затем раскатать скалкой в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать кружочки диаметром 6-7 см.
8. На центр каждого выложить немного начинки. Сформовать треугольную заготовку.
9. Часть треугольников делаю с джемом.
10. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции 15-20 минут до золотистого цвета.
11. Печенье остудить на решетке. Пред подачей посыпать сахарной пудрой.
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.