Комментарии
- 12 авг 2021 17:03Нина Шебанова
- 12 авг 2021 17:23Лилия Семерня
- 12 авг 2021 18:27Вера Худякова (Чугаева)
- 12 авг 2021 20:30галина жидальвкусно
- 12 авг 2021 22:09Людмила Акиева
- 13 авг 2021 11:02Капитоновы Александр и Мария(Ткач)
- 13 авг 2021 12:47₪₪₪ЛОРКА )₪₪₪
- 13 авг 2021 14:31Марина Тарасова
- 15 авг 2021 10:07ANNA COTOVANU ( GUTU )rkfc
- 16 авг 2021 10:02Татьяна Степанова
- 17 авг 2021 18:26Магира Харина(Зайнуллина)
- 19 авг 2021 11:23Раиса Черномордик
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарная копилка
Никогда бы не подумала, что можно так быстро и просто приготовить пирожки из дрожжевого теста.
Очень быстрое тесто «Водолаз» или «Утопленник». Подходит для любой выпечки. Можно приготовить пироги или пирожки со сладкой или соленой начинкой. Тесто получается очень мягкое и воздушное.
Чтобы приготовить быстрое дрожжевое тесто «Водолаз»:
Молоко теплое – 250 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г (или 15 г свежих дрожжей)
Сливочное масло – 40 г
Растительное масло – 35 г
Соль – 1 ч.л. без горки
Сахар – 80-120 г
Ванильный сахар – 10 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука – около 500 г
Выход теста: около 950 г
Начинка:
Сливы крупные – 7-8 шт.
Сахар – 15 ч.л.
Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
Для смазывания пирожков:
Желток – 1 шт.
Молоко или вода – 2 ч.л.
1. В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст.л. сахара и несколько столовых ложек муки. Перемешать и оставить в теплом месте на 5-10 минут для активации дрожжей. Если дрожжи активные, то они должны начать пениться.
2. Добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, соль мягкое сливочное масло. Перемешать и частями добавить муку, замешивая мягкое тесто.
3. В конце добавить растительное мясо и хорошо вымесить тесто в течение 5 минут.
4. Смазать пакет растительным маслом, положить в него тесто. Положить пакет с тесто в миску с теплой водой. Оставить на 20-25 минут. Спустя это время тесто всплывет на поверхность
5. Разделить тесто на 15 частей (около 60 г каждая). Округлить каждую часть в шарик. Накрыть пищевой пленкой и оставить 5-10 минут.
6. Нарезать сливы на кусочки. Сахар смешать с крахмалом.
7. Каждый шарик раскатать в лепешку, по центру положить сливы, посыпать 1 сахаром с крахмалом. Сформировать пирожок.
8. Выложить все пирожки на противень, выстеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут в теплом месте для расстойки.
9. Смазать пирожки желтком с водой (молоком).
10. Выпекать 18-20 минут в духовке, заранее прогретой до 180 градусов.
источник: канал ютуб - Alina FooDee