Тёртый пирог с творогом и ягодами

( форма диаметром 22 см)
Песочное тесто:
220...240 г муки
100 г сливочного масла, мягкого
70 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Творожная начинка:
500 г творога
2 яйца
100 г сметаны 20-25% или сливок 33%
120 г сахара ( или по вкусу)
1/2 ст.л. муки
1/2 ст.л. крахмала ( у меня кукурузный)
щепотка соли
2 ч.л. ванильного сахара
цедра 1/3 лимона ( по желанию)

+200...250 г ягод ( у меня голубика)

Выпекать пирог нужно при 190 °С - 50 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

автор: Ольга Шобутинская
ТЁРТЫЙ ПИРОГ с Творогом и Ягодами, по вкусу не уступает торту

Комментарии