Комментарии
- 30 июл 2022 13:40Танюшка Tatyana
- 30 июл 2022 17:40Марина ТарасоваПеку такой пирог,вкусно...
- 1 авг 2022 09:25Софа Москва
️
- 3 авг 2022 11:06Светлана Александровнавместо муки кладу только крахмал, вкуснее и полезнее.
- 5 авг 2022 17:42ИРИШКА- ИРИШКА
- 6 авг 2022 05:11Светлана Лобода Ерещук
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарная копилка
Тёртый пирог с творогом и ягодами
( форма диаметром 22 см)Песочное тесто:
220...240 г муки
100 г сливочного масла, мягкого
70 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Творожная начинка:
500 г творога
2 яйца
100 г сметаны 20-25% или сливок 33%
120 г сахара ( или по вкусу)
1/2 ст.л. муки
1/2 ст.л. крахмала ( у меня кукурузный)
щепотка соли
2 ч.л. ванильного сахара
цедра 1/3 лимона ( по желанию)
+200...250 г ягод ( у меня голубика)
Выпекать пирог нужно при 190 °С - 50 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
автор: Ольга Шобутинская