►НЕОБХОДИМО На 2 литра молока 6шт яиц 1 стакан сметаны 20% 1,5 ч.л. соли укроп по вкусу 1.Яйца смешать со сметаной и перемешать 2.В закипевшее молоко тонкой струйкой влить яйца со сметаной и варить после закипания на небольшом огне 5-7 минут и снять с огня 3.Укроп мелко порезать и пару раз обдать горячей сыроваткой и дать постоять творожистой массе 5 минут без огня 4.Марлю в два слоя простелить на сито и откинуть творожную массу хорошо отцедить 5.Сыр положить в кастрюлю и поставить груз по весу равному кирпичу и оставить на 10 часов
Кулинарная копилка
ДОМАШНИЙ СЫР С ЗЕЛЕНЬЮ
►НЕОБХОДИМО
На 2 литра молока
6шт яиц
1 стакан сметаны 20%
1,5 ч.л. соли
укроп по вкусу
1.Яйца смешать со сметаной и перемешать
2.В закипевшее молоко тонкой струйкой влить яйца со сметаной и варить после закипания на небольшом огне 5-7 минут и снять с огня
3.Укроп мелко порезать и пару раз обдать горячей сыроваткой и дать постоять творожистой массе 5 минут без огня
4.Марлю в два слоя простелить на сито и откинуть творожную массу хорошо отцедить
5.Сыр положить в кастрюлю и поставить груз по весу равному кирпичу и оставить на 10 часов