Чтобы приготовить хачапури "лодочки" в духовке по упрощенному рецепту, нам нужно:
1 круглый лист пресного теста (теста для пиццы) 1 упаковка моцареллы (или сулугуни) 5 вяленых помидоров 200 г говяжьего фарша 1 луковица 1 зубчик чеснока 80 мл томатного соуса или протертой мякоти соль перец 100 г тертого сыра (у нас - чеддер) 1 яйцо 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
Готовим:
Для начала приготовим тесто или возьмем уже готовое и изнутри вдоль края выкладываем на тесто половинки вяленых помидоров и кусочки моцареллы - должны получиться своего рода "скобки". Теперь и придадим тесту традиционную форму: заворачиваем его поверх помидоров и сыра и скатываем к середине, чтобы получилась "лодочка". Смешиваем фарш, лук, чеснок, томатный соус, посолим и поперчим. Выкладываем начинку внутрь формы из теста и утрамбовываем ложкой. Сверху щедро насыпаем сыра и выкладываем в центр одно сырое яйцо. Выпекаем наш хачапури при 180° C около 25 минут. Выберите режим циркуляции воздуха. #хачапури
Кулинарная копилка
Вот как мы приготовили хачапури с мясом в духовке
1 круглый лист пресного теста (теста для пиццы)
1 упаковка моцареллы (или сулугуни)
5 вяленых помидоров
200 г говяжьего фарша
1 луковица
1 зубчик чеснока
80 мл томатного соуса или протертой мякоти
соль
перец
100 г тертого сыра (у нас - чеддер)
1 яйцо
1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
Готовим:
Для начала приготовим тесто или возьмем уже готовое и изнутри вдоль края выкладываем на тесто половинки вяленых помидоров и кусочки моцареллы - должны получиться своего рода "скобки".
Теперь и придадим тесту традиционную форму: заворачиваем его поверх помидоров и сыра и скатываем к середине, чтобы получилась "лодочка".
Смешиваем фарш, лук, чеснок, томатный соус, посолим и поперчим. Выкладываем начинку внутрь формы из теста и утрамбовываем ложкой.
Сверху щедро насыпаем сыра и выкладываем в центр одно сырое яйцо.
Выпекаем наш хачапури при 180° C около 25 минут. Выберите режим циркуляции воздуха.
#хачапури