Ингредиенты ▫Лаваш 2 шт. ▫Говядина 800 г ▫Морковь 2 шт. ▫Лук 1 шт. ▫Чеснок 3 зуб. ▫Чернослив 200 г ▫Изюм 150 г ▫Сливочное масло 70 г ▫Куркума по вкусу ▫Соль по вкусу ▫Рис 1 кг
В кипящей подсоленной воде отварите рис до полуготовности. Возьмите кастрюлю или казан, выложите в него лаваш таким образом, чтобы края свободно свисали. На маленьком огне растопите сливочное масло. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Очистите и нарежьте морковь и лук. Мясо вымойте и обсушите. Нарежьте его крупными кубиками и обжарьте на подсолнечном масле до появления румяной корочки. Когда мясо подрумянится, добавьте к нему лук и морковь, помешивая, обжаривайте их еще 4 минуты. Чернослив и изюм промойте. Перемешайте рис с сухофруктами и обжаренным мясом с овощами. Выложите рис в кастрюлю или казан с лавашем. Добавьте в рис целые зубчики чеснока и полейте растопленным сливочным маслом. Приправьте куркумой и закройте верхнюю часть плова лавашем. Смажьте лаваш растительным маслом. Отправьте плов в духовку на 1,5 часа.Готовый плов переверните на блюдо и нарежьте кусочками, как пирог.
Кулинарная копилка
Шах-плов в лаваше😘 🍴
▫Лаваш 2 шт.
▫Говядина 800 г
▫Морковь 2 шт.
▫Лук 1 шт.
▫Чеснок 3 зуб.
▫Чернослив 200 г
▫Изюм 150 г
▫Сливочное масло 70 г
▫Куркума по вкусу
▫Соль по вкусу
▫Рис 1 кг
В кипящей подсоленной воде отварите рис до полуготовности.
Возьмите кастрюлю или казан, выложите в него лаваш таким образом, чтобы края свободно свисали.
На маленьком огне растопите сливочное масло.
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
Очистите и нарежьте морковь и лук.
Мясо вымойте и обсушите.
Нарежьте его крупными кубиками и обжарьте на подсолнечном масле до появления румяной корочки.
Когда мясо подрумянится, добавьте к нему лук и морковь, помешивая, обжаривайте их еще 4 минуты.
Чернослив и изюм промойте.
Перемешайте рис с сухофруктами и обжаренным мясом с овощами. Выложите рис в кастрюлю или казан с лавашем.
Добавьте в рис целые зубчики чеснока и полейте растопленным сливочным маслом.
Приправьте куркумой и закройте верхнюю часть плова лавашем. Смажьте лаваш растительным маслом.
Отправьте плов в духовку на 1,5 часа.Готовый плов переверните на блюдо и нарежьте кусочками, как пирог.