Деревянные бочки для засолки.

Хотим попробовать заква­сить капусту в бочонке.
Правда, он неновый, если понюхать стенки, то можно услышать лег­кий затхлый запах. Не отразит­ся ли это на качестве соленья? Может, бочонок нужно чем-то обработать?

Деревянные бочки для засолки. - 861208664174
Для чистки бочек и уничтожения затхлого запаха применяют нес­колько способов.

Например, всыпа­ют в бочку 2-3 кг негашеной извес­ти, Заливают горячей водой, закры­вают крышкой и оставляют на 2-3 часа, после чего бочку промывают известковой водой, а затем тща­тельно несколько раз - чистой. Если в бочке появилась плесень, то берут от 100 до 200 г стиральной соды или поташа (можно золу), растворяют в горячей воде, заливают в бочку и хо­рошо промывают, после чего ее пропаривают. А наши бабушки и де­душки непосредственно перед ук­ладкой сырья для квашения обяза­тельно ошпаривали бочку крутым кипятком, а также окуривали лада­ном, тимьяном или ополаскивали чабрецовым (тимьяновым) отваром. Что касается самого заквашивания, то оно лучше всего удается в первую четверть
Деревянные бочки для засолки. - 861208664942
Деревянные бочки для засолки. - 861208666222
Деревянные бочки для засолки. - 861208638830
Деревянные бочки для засолки. - 861208668782

Комментарии

  • 2 ноя 2017 13:16
    Вот это действительно настоящая солонина :-)
  • 2 ноя 2017 18:24
    Есть такое растение,моя бабушка называла "нифороща" запаривается в бочке, ни запаха,ни плесени! Бочка пахнет свежим деревом.