Место для горки должно быть максимально безопасным: вдали от проезжей части, канализационных люков, различных стоков, водоемов, деревьев, зарослей кустарников и прочих травмоопасных объектов. Это место должно быть достаточно просторным, чтобы можно было свободно и подойти к горке и съехать с нее. Чем выше горка, и чем лучше лед на ней, тем больше свободного пространства потребуется. Показать полностью… На выбранном месте делаем большую снежную гору. Чем выше будет горка, тем лучше. Если горка делается для малышей, исходить стоит из собственного удобства и безопасности детей. Лучше делать горку длиной не менее 5 метров, можно больше… Горку для маленьких слишком длинной сооружать не следует. Горка не обязательно должна быть прямой. Вы можете сделать ее с поворотами, как на бобслейной трассе. Или горку с аркой. Оптимальный угол наклона в начале горки — 30-50 градусов, а дальше угол надо постепенно уменьшать, т.е. горку делать более пологой. Для самых маленьких лучше сделать склон пологим с самого начала. Горку для маленьких деток можно сделать без ступенек, а для деток, которым 5+, ступеньки нужны обязательно. Ступеньки должны быть такими, чтобы по ним одинаково удобно было подниматься и ребенку, и взрослому. Оптимальная ширина ступенек — 40-50 см, делать их шире не стоит. Высота бортиков по бокам ступенек должна быть около 30 см. Небольшие бортики можно сделать и по краям склона горки, чтобы во время катания не вылететь из нее. Заливать горку надо аккуратно, чтобы не повредить конструкцию. Заливая, постоянно подравниваем поверхность горки. Места, в которых от воды образовались ямки, плотно заполняем снегом и снова поливаем водой. Ждем, пока лед не замерзнет. Затем поливаем склон холодной водой еще несколько раз, каждый раз слой льда должен замерзнуть.
ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ И САДА
Как сделать зимнюю горку для детей на даче
Место для горки должно быть максимально безопасным: вдали от проезжей части, канализационных люков, различных стоков, водоемов, деревьев, зарослей кустарников и прочих травмоопасных объектов.
Это место должно быть достаточно просторным, чтобы можно было свободно и подойти к горке и съехать с нее. Чем выше горка, и чем лучше лед на ней, тем больше свободного пространства потребуется.
Показать полностью…
На выбранном месте делаем большую снежную гору. Чем выше будет горка, тем лучше. Если горка делается для малышей, исходить стоит из собственного удобства и безопасности детей.
Лучше делать горку длиной не менее 5 метров, можно больше… Горку для маленьких слишком длинной сооружать не следует.
Горка не обязательно должна быть прямой. Вы можете сделать ее с поворотами, как на бобслейной трассе. Или горку с аркой.
Оптимальный угол наклона в начале горки — 30-50 градусов, а дальше угол надо постепенно уменьшать, т.е. горку делать более пологой. Для самых маленьких лучше сделать склон пологим с самого начала.
Горку для маленьких деток можно сделать без ступенек, а для деток, которым 5+, ступеньки нужны обязательно.
Ступеньки должны быть такими, чтобы по ним одинаково удобно было подниматься и ребенку, и взрослому. Оптимальная ширина ступенек — 40-50 см, делать их шире не стоит.
Высота бортиков по бокам ступенек должна быть около 30 см. Небольшие бортики можно сделать и по краям склона горки, чтобы во время катания не вылететь из нее.
Заливать горку надо аккуратно, чтобы не повредить конструкцию. Заливая, постоянно подравниваем поверхность горки. Места, в которых от воды образовались ямки, плотно заполняем снегом и снова поливаем водой.
Ждем, пока лед не замерзнет. Затем поливаем склон холодной водой еще несколько раз, каждый раз слой льда должен замерзнуть.