Тагиста — Инструкция По Применению - 813798577854

Тагиста — Инструкция По Применению

Головокружение – неприятный симптом, который при определенных обстоятельствах может появиться практически у каждого. Однако если голова кружится постоянно, нередко вызывая чувство тошноты и дурноты, есть вероятность что всему виной нарушения в работе вестибулярного аппарата. Врач в этом случае назначает препарат Тагиста, который помогает в лечении этого сложного заболевания. Как действует это лекарственное средство и как принимать препарат Тагиста, инструкция по применению расскажет в данной публикации.
Состав медикамента
Лекарственное средство Тагиста продается в виде белых таблеток с кремовым оттенком, каждая из которых имеет в составе 8, 16 либо 24 мг активного компонента – бетагистина гидрохлорида. Если рассматривать вспомогательные вещества, то препарат содержит: тальк, картофельный крахмал, диоксид кремния и лимонную кислоту.
Фармакологическое действие
Тагиста представляет собой препарат для устранения вестибулярных головокружений. Попадая в организм, активное вещество медикамента угнетает гистаминовые рецепторы H3 и H1 вестибулярных ядер ЦНС и внутреннего уха. В результате такого воздействия улучшается микроциркуляция лабиринта, а значит, существенно снижается интенсивность головокружений, улучшается слух и исчезает мучительный шум в ушах.
Показания к применению
Медикамент Тагиста применяется при следующих патологических состояниях:
болезнь Меньера;
вегето-сосудистая дистония и другие синдромы, при которых у больного отмечается головокружение, снижение слуха, шум в ушах, тошнота и рвота;
вестибулярные головокружения.
Аналоги лекарства
К лекарственным средствам, которые можно применять взамен препарата Тагиста, относятся медикаменты: Бетавер и Бетасерк, Вестибо и Денойз, Микрозер, Вестикап, Аснитон и Бетацентрин.
Как принимать препарат Тагиста
Рассматриваемое лекарство принимается 2 либо 3 р/сутки, независимо от приема пищи. К примеру, Тагиста в дозировке 24 мг достаточно принимать по 1 таблетке 2 р/день. Таблетку с дозировкой 16 мг требуется принимать 3 р/день, а пилюли с дозировкой 8 мг принимаются по 2 штуки, также 3 р/день.
Стоит отметить, что улучшение состояния наблюдается уже на первой неделе лечения, достигая стабильного эффекта после 14 дней регулярного приема. Лечение таким препаратом всегда длительное. Точные дозировки и продолжительность лечения может определить лишь квалифицированный врач.
Противопоказания средства
Стоит рассказать о противопоказаниях, которые имеет лекарственный препарат Тагиста. Инструкция по применению сообщает, что противопоказаний у такого медикамента совсем не много. К ним относится: непереносимость компонентов лекарства, период вынашивания ребенка, кормление младенца грудью, а также возраст пациента (до 18 лет). С осторожностью этот медикамент принимают лица с язвенной болезнью, с астмой и таким недугом, как феохромоцитома.
Побочные эффекты
Прием средства Тагиста может стать причиной некоторых побочных эффектов. Так, имеются сведения, что это лекарство может вызвать тошноту, сонливость и тахикардию. При приеме таблеток Тагиста не исключены боли в эпигастральной области и изжога. Также могут появиться признаки аллергии (сильный зуд, крапивница и даже ангионевротический отек). В случае таких проявлений необходимо прекратить прием препарата и обратиться за помощью к врачу. Здоровья вам!

Тагиста — Инструкция По Применению - 813798684350
Флюкостат – Инструкция По Применению
Инфекционные болезни бывают не только бактериального и вирусного происхождения. Иногда, чаще всего на фоне ослабленного иммунитета, после посещения бассейна, сауны, бани, использования чужого полотенца или одежды можно подхватить грибковую инфекцию. Заболевания, вызванные паразитическими грибами, отличаются крайне неприятными симптомами: покраснением, шелушением, зудом кожи, появлением опрелостей и гнойничков, отслоением ногтей, ломкостью волос.
Особенно негативно сказывается на психоэмоциональном состоянии человека патология, спровоцированная грибком рода Candida – молочница, или кандидоз. При данном заболевании болезнетворные микроорганизмы могут поразить не только кожный покров, но также слизистые оболочки и внутренние органы. Несмотря на то, что кандидоз не угрожает жизни человека, эту болезнь необходимо лечить, поскольку зудящие язвочки в окружении белого налета самостоятельно не исчезнут. Одним из распространенных лекарственных средств, помогающих избавиться от данной напасти, является препарат Флюкостат. Инструкция по применению отмечает, что данный медикамент обладает широким спектром противогрибкового действия.

Фармакологическое действие

Высокую эффективность этого лечебного средства и положительные результаты терапевтического воздействия обеспечивает его основной действующий компонент – флуконазол. Данное вещество является сильнейшим ингибитором особых ферментов, присутствующих в клеточной структуре паразитических грибков. Благодаря угнетающему действию на эти ферменты, клеточная мембрана микроорганизмов перестает быть цельной, поскольку повышается ее проницаемость. Внутрь клеточной структуры инфекционного возбудителя начинают проникать разнообразные вредоносные субстанции. В результате грибок становится нежизнеспособным, так как происходит гибель клетки. Следует отметить ценное качество препарата Флюкостат: терапевтический эффект сохраняется на протяжении суток после приема одной капсулы лекарства.

Показания к применению

Основное предназначение этого противогрибкового средства – лечение кандидозных инфекций различной этиологии. К таким заболеваниям относятся кандидоз слизистых оболочек ротовой полости и гортани, органов зрения, пищевода, легких, брюшной полости, мочевыводящих путей, вагинальная молочница у женщин и кандидозный баланит у мужчин. Препарат успешно используют при микозах паховой области, кожи, стоп, разнообразных лишаях (отрубевидном, стригущем, опоясывающем), криптококкозе. Также данный медикамент применяют в онкологических отделениях больниц для профилактики грибкового поражения у людей, чей иммунитет ослаблен на фоне проведения химиотерапии.

Способ применения

Форма выпуска препарата Флюкостат: капсулы, которые принимают один раз в сутки. Существует также раствор для внутривенных инъекций, но его используют только в условиях стационара при особо тяжелых проявлениях грибкового поражения. В зависимости от степени тяжести заболевания суточная доза перорального приема назначается в пределах 50 – 400 миллиграммов. Решение принимает лечащий врач.

Противопоказания

К данному лечебному средству нужно относиться со всей серьезностью, поскольку имеется ряд существенных противопоказаний к его приему. Флюкостат запрещено использовать при печеночной и почечной недостаточности, сердечной аритмии, непереносимости лактозы, наследственном нарушении обмена галактозы (галактоземии), повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам, входящим в его состав. Препарат противопоказан женщинам в период беременности и лактации, а также детям, не достигшим 3-летнего возраста. Во время лечения этим противогрибковым средством не допускается употребление алкоголя.

Побочное действие

Не следует забывать и о побочных эффектах, которые может вызывать препарат Флюкостат. Инструкция по применению, прежде всего, указывает на такие негативные проявления, как головная боль, метеоризм, тошнота, рвота, понос. Система кроветворения может отозваться тромбоцитопенией или лейкопенией. Иногда случаются аллергические реакции: зудящие кожные высыпания, вплоть до экссудативной эритемы.

Аналоги

К аналогам данного медикамента относятся препараты Цискан, Проканазол, Микомакс, Дифлюкан, Флуконазол. Чтобы Флюкостат мог оказать действенную помощь, очень важно начать лечебный процесс на ранних стадиях грибкового поражения. В запущенном виде заболевание может перейти в хроническую форму, которую вылечить будет нелегко. Также нельзя заниматься самолечением, либо принимать к сведению советы людей, далеких от медицины. Будьте здоровы!
Тагиста — Инструкция По Применению - 813798857662
7 Суперпродуктов Улучшающих Здоровье Зубов
Не секрет, что состояние зубов является мерилом здоровья всего организма. Во многом это зависит от качества питания и пищевых привычек. Именно поэтому для сохранения белоснежной улыбки диетологи рекомендуют употреблять продукты, которые не только укрепляют зубную эмаль и сохраняют ее молочную белизну, но и благотворно отражаются на работе всего организма. В данном материале рассмотрим 7 суперпродуктов, улучшающих здоровье зубов. Скажем лишь, что это не те продукты, которые позволяют в короткое время победить кариес или справиться с пародонтозом, а те, которые обеспечивают здоровье зубов в долговременной перспективе.
7 суперпродуктов

1. Свежее молоко
Чтобы долго оставаться сильными и здоровыми, зубам нужна постоянная подпитка в виде кальция. Однако с употреблением коровьего молока связано немало стоматологических проблем, а потому современные диетологи предлагают обратить внимание на миндальное молоко. Концентрация кальция в нем в 3 раза выше, чем в традиционном молоке коровы, а вот лактоза, которая и вызывает проблемы с зубами, в этом продукте отсутствует! К тому же миндальное молоко славится высоким содержанием витамина D, что также способствует укреплению зубной эмали и надолго улучшает здоровье зубов.

2. Яблоки
Употребление яблок вызывает повышенное слюноотделение. А это хороший знак для зубов, ведь человеческая слюна является ценнейшим антисептиком для зубов, помогающим предотвратить развитие кариеса. Стоит лишь понимать, что съедая яблоко за яблоком, вы не устраните уже имеющийся кариес. А вот предотвратить поражение зубной эмали таком способом можно.

3. Грибы
Для здоровья зубов и десен организму требуется регулярное пополнение запасов витамина D. В этом плане молоко не самый лучший вариант. Гораздо полезнее употреблять «дары леса», а именно грибы, которые могут похвастаться повышенным содержанием этого ценнейшего витамина. Способствуя усвоению кальция, витамин D быстро восстанавливает зубную эмаль и возвращает ей естественный белоснежный вид.

4. Вода
Обыкновенная чистая вода является одним из важнейших и просто незаменимых продуктов, отвечающих за здоровье зубов. Она обеспечивает гидратацию в деснах, способствуя тем самым увеличению прочности зубов и снижению риска их разложения. Чтобы зубы и десны не испытывали нужды в воде, в организме ежедневно должно поступать минимум 2,5 л жидкости, причем, стоит держаться подальше от фторированной и хлорированной воды, которая уже не дает такой пользы, как натуральная.

5. Чай
Чай – замечательный напиток, который помимо пользы сердечно-сосудистой и мочевыводящей системам, самое благотворное влияние оказывает на стояние зубов и десен. Все дело в его уникальном составе, богатом катехинами и полифенолами. Правда далеко не любой чай будет полезен зубам. Стоит избегать пакетированного чая, которые наносит лишь ущерб зубной эмали. Наиболее полезным в этом плане будет натуральный цельнолистовой черный чай.

6. Апельсины
Апельсины не только вкусные, но и весьма полезные для зубов. Наличие кальция и целая россыпь витаминов обеспечивает сохранность и крепость эмали. Но самое главное, апельсины прекрасно очищают зубы, уничтожая патогенную микрофлору в пространствах между зубов и уменьшая тем самым риск появления кариеса.

7. Орехи
Орехи являются настоящим суперпродуктом в плане защиты и укрепления зубов. Они богаты всеми видами жиров, белками, витаминами и минералами, благодаря чему способствуют укреплению всего организма и, в частности, зубной эмали. Особенно в этом плане полезно употреблять миндаль, кешью и арахис, которые не только наполняют зубную эмаль минералами, но и способствуют отбеливанию зубов.

Вывод

Пересмотрите собственный рацион. Возможно, некоторые из перечисленных продуктов постоянно присутствуют в вашем рационе, тогда как друге в него совершенно не попадают. Следуя нашим советам и регулярно подпитывая зубную эмаль при помощи правильного питания, вы надолго сохраните белоснежную улыбку!
Тагиста — Инструкция По Применению - 813799208894
Домашние Средства Для Борьбы с Синуситом
Практически каждому человеку доводилось сталкиваться с таким неприятным заболеванием, как синусит. Простуда, насморк, заложенность носа, и вот уже вы жалуетесь на головные боли и плохой слух, а врач после проведенного обследования обнаруживает гайморит (воспаление верхнечелюстных пазух), фронтит (воспаление лобной пазухи) или этмоидит (воспаление клеток решетчатого лабиринта). Все эти заболевания объединены общим названием синусит.
Как правило, синусит развивается при попадании в верхние дыхательные пути патогенных вирусов или бактерий в условиях слабого иммунитета или переохлаждения. Без своевременного лечения, образовавшийся в челюстных и лобных пазухах гной может попасть в мозг, вызвав менингит и другие, не менее страшные воспалительные заболевания. Однако противостоять болезни можно. Кроме назначенных врачом лекарств, можно использовать и натуральные средства для борьбы с синуситами, которые на поверку оказываются не менее эффективными. Ознакомимся с ними поближе.

Натуральные средства для лечения заболевания

1. Яблочный уксус
Наилучшим средством борьбы с синуситом является обыкновенный яблочный уксус. Имеются многочисленные свидетельства эффективности этого средства в борьбе с гнойным поражением пазух. Причем готовится лекарство очень просто: необходимо смешать 200 мл теплой воды, 1 ст.л. меда и 2 ст.л. яблочного уксуса. Если выпивать приготовленный раствор 3 р/день, в течение 5 дней можно полностью избавиться от синусита. Можно также смешать ½ чашки воды с ½ чашки яблочного уксуса, и нагрев лекарственную жидкость до кипения, вдыхать ртом ее пары в течение 5–10 минут. В идеале следует использовать оба этих рецепта, что позволит скорее победить болезнь.

2. Куркума
Многочисленные исследования подтверждают, что куркума имеет в составе уникальные соединения, действующие как антибиотик при попадании в человеческий организм. В этом плане куркума невероятно эффективна в плане избавления от синусита. Такая специя быстро очищает дыхательные пути и борется с воспалительным процессом в пазухах. Готовить средство на ее основе просто: стоит лишь добавить щепотку порошка куркумы в стакан теплой воды и полоскать таким раствором пазухи носа несколько раз в день. Можно также принимать рассматриваемый порошок внутрь. Для этого в стакан горячего молока следует добавить 2 ч.л. меда и 1 ч.л. порошка куркумы. Пить готовое средство следует 2 р/день до полного избавления от инфекции.

3. Солевой раствор
Лечение гайморита, фронтита или этмоидита не обходится без полоскания носовых пазух солевым раствором. Для его приготовления нужно смешать ¼ ч. л. морской соли с 2 ст.л. перекиси водорода и залить все стаканом воды. Полоскание пазух таким раствором нужно проводить следующим способом. Набрав часть раствора в шприц (без иглы) необходимо встать над умывальником, наклонить голову вниз и немного вправо, а в левую ноздрю ввести набранный раствор. Дышать при этом нужно как обычно. Через некоторое время введенный раствор вытечет через правую ноздрю. Повернув голову влево, следует повторить ту же процедуру, только наоборот. Выполняя такие промывания дважды в день, уже через 3 суток можно отметить, что носовые ходы очистились, а симптомы заболевания постепенно исчезают.

4. Масло орегано
Безусловно, масло орегано является не самым доступным продуктом для промывания носовых и лобных пазух при синусите. Однако это масло столь эффективно, что о нем просто невозможно не упомянуть в данной статье. Для борьбы с этими инфекционными заболеваниями 2 р/день необходимо подогревать масло орегано в кастрюльке и вдыхать его пары ртом и носом в течение 10–15 минут.

Дополнительные средства для борьбы с синуситом

В дополнение к вышеописанным рецептам дадим несколько полезных советов, которые помогут скорее избавиться от этого неприятного заболевания:

приподнимайте голову во время сна, используя большую подушку;
несколько раз в день буквально на 5 минут прикладывайте к носовым пазухам теплые компрессы;
употребляйте больше витамина C, который укрепит иммунитет и поможет в борьбе с коварными инфекциями;
употребляйте больше жидкости, чтобы слизистые оболочки постоянно были увлажнены, а жидкость из пазух отходила быстрее;
регулярно проводите влажную уборку в доме и особенно в вашей спальне. Если есть возможность, используйте очиститель воздуха.
Как очистить носовые пазухи при помощи языка и пальцев всего за 20 секунд

Врачи, владеющие навыками остеопатии, предлагают такой способ очищения носовых пазух. Со всей силы прижмите язык к нёбу, а пальцем надавите на точку между бровями и держите так 20 секунд. Оказывая такое давление на кость сошника, вы заметите, что примерно через 20–30 секунд из пазух станет вытекать слизь, а значит, они начнут очищаться. Берегите себя!

Комментарии

Комментариев нет.