ХОРУС - фунгицид, особенность использования которого заключается в его наибольшей эффективности в прохладную погоду...

Препарат «Хорус» (фунгицид) инструкция по применению советует использовать при монилианольном ожоге косточковых деревьев, к которым относят вишни, черешни, абрикосы, сливы, алычу и персик
Средство эффективно при коккомикозе, клястероспориозе, парше, мучнистой росе, плодовой гнили, кудрявости листовых пластинок, серой гнили, оидиуме, мильдью, белой и бурой пятнистости, серой гнили, пятнистости листьев.
Препаратом «Хорус» (фунгицид) инструкция по применению рекомендует обрабатывать различные сорта винограда, клубники, земляники, кустов роз и газонную траву.
Для деревьев предусмотрено опрыскивание кроны в два этапа. Первую обработку проводят до начала цветения, вторую − в вегетационный период после цветения, однако не позже, чем за 2 недели до созревания урожая. Чтобы приготовить рабочий раствор, используют 3-3,5 г фунгицида, которые разводят в 10 литрах воды. Таким объемом смеси можно обработать 1 засаженную сотку. Количество раствора для одного дерева составляет от 2 до 4 литров, однако следует учитывать размер кроны дерева и тип опрыскивающего устройства. Обработку растений проводят, когда сухо и безветренно, при хорошей погоде. Для лучшего действия раствором равномерно смачивают все листовые пластинки. Что касается смешивания с другими пестицидами препарата «Хорус» (фунгицид), отзывы специалистов указываю на хорошую совместимость, однако следует провести предварительную проверку, чтобы не произошла химическая реакция.
Обычно в емкости опрыскивающего устройства заливают вначале воду, затем загружают данный фунгицид, а следом засыпают остальные вещества. При упаковке средств в пакеты водорастворимые их в первую очередь погружают в воду, а только потом досыпают фунгицид. После проведенной обработки опрыскиватель промывают струей чистой воды
Особенность использования данного средства заключается в его наибольшей эффективности в прохладную погоду, при температуре воздуха от +3 до +10°C тепла. Когда столбик термометра превышает +22°C, не рекомендует обрабатывать растения препаратом «Хорус» (фунгицид) . Отзывы садоводов подтверждают его преимущество по сравнению с другими средствами, которые не действуют при низких температурах. Благодаря такому свойству фунгицида его используют в начале весны, как раз в период распространения монилиозной и другой инфекции на косточковые или семечковые деревья. Длительность защиты составляет от 7 до 10 суток. В инструкции также указано, что препарат способен оказывать лечебное действие на зараженные растения. Для дальнейшей обработки используют другие фунгициды, которые эффективны в теплую погоду, например, «Скор». Время между сбором урожая и последним опрыскиванием культуры фунгицидами, когда уровень содержания используемого средства снижается до безопасных показателей, для каждого растения различно. С клубники и винограда можно срывать ягоды через 7 дней, с косточковых и семечковых плоды собирают только спустя 30 суток.
Препарат не оказывает токсического действия на пчел и других насекомых, обитающих на участке. Доказано, что при увеличении нормы фунгицида в два раза не происходит вредного воздействия на растения. Остатки рабочего раствора «Хорус» храниться не будут, их следует утилизировать. Если упаковку препарата не вскрывали, его можно держать при температуре воздуха от -10°С и до +35°С.

ХОРУС - фунгицид, особенность использования которого заключается в его наибольшей эффективности в прохладную погоду... - 864639947715
ХОРУС - фунгицид, особенность использования которого заключается в его наибольшей эффективности в прохладную погоду... - 864639958979
ХОРУС - фунгицид, особенность использования которого заключается в его наибольшей эффективности в прохладную погоду... - 864639964099
Обработка роз Растения обрабатывают для профилактики от мучнистой росы и других грибковых заболеваний различными пестицидами. Обычно проводится препаратом «Хорус-фунгицид» обработка роз до появления бутонов и установления температуры окружающей среды +10°С. Раствор готовят на 10 литров воды. В дальнейшем используют сочетание сразу нескольких фунгицидных средств.
В лечебных целях по цветущему кусту проводят опрыскивание смесью препаратов «Хорус» и «Актара»
. От мучнистой росы хорошие результаты дает одновременная обработка роз несколькими лекарственными средствами, к которым относятся фунгициды «Хорус» и «Актара», хелатные микроэлементы, медикамент «Прилипатель». Все перечисленные препараты совместно разводят на 10 литров воды. Опрыскивание следует проводить в вечернее время. Обработка плодовых деревьев При поражении кластероспориозом или коккомикозом саженцев персика, сливы, абрикоса, черешни, вишни первую обработку препаратом «Хорус» проводят в вегетационный период, а последующее опрыскивание выполняется через 10 суток. При обработке 1 сотки насаждений требуется 3,5 г препарата на 10 литров воды.
Обрабатывают средством «Хорус-фунгицид» персик, вишню, абрикос и другие плодовые косточковые деревья при монилиальном ожоге. С появлением первых признаков заражения в вегетационный период производят первую обработку препаратом, а последующее опрыскивание выполняют через 14 дней. При обработке 1 сотки насаждений требуется от 2 до 3,5 г препарата на 10 литров воды. Если на косточковых растениях появилась плодовая гниль, в период вегетации производят первую обработку фунгицидом, а второе опрыскивание осуществляют за две недели до сбора плодов. При обработке 1 сотки насаждений требуется 3,5 г препарата на 10 литров воды.
При появлении на семечковых плодовых деревьях (груше и яблоне) парши, альтернариоза, монилиоза или мучнистой росы в период вегетации производят первое опрыскивание кроны деревьев в фазе зеленого конуса или конца цветения. Последующая обработка выполняется через 10 суток. При обработке 1 сотки насаждений требуется 2 г препарата на 10 литров воды. Количество рабочего раствора, которое расходуется на 100 м2, составляет 10 литров. Выход работников на участки, обработанные фунгицидами, для осуществления ручных работ, связанных с уходом за культурами, допускается только через 7 дней. Для выполнения механизированной деятельности достаточно подождать 3 суток. Обработку косточковых и семечковых культурных растений на больших участках проводят тракторными опрыскивателями. Предварительно нужна калибровка оборудования для опрыскивания перед использованием, учитывая скорость движения опрыскивающего устройства, подачу раствора, равномерное распределение рабочего раствора. Струю воздуха направляют на культурные насаждения, используя дроссельные задвижки. Обработку деревьев проводят с двух сторон, охватывая всю крону. Объем рабочего раствора используется в зависимости от размера дерева и составляет от 400 до 9000 литров на один гектар. Можно использовать наконечники, имеющие пустотелый конус распыления и соответствующие фильтры. Давление воздуха колеблется от 2 до 5 бар.
Обработка клубники и земляники Данные растения подвержены заражению серой гнилью, мучнистой росой, белой и бурой пятнистостью. Основным источником инфекции являются остатки больных растений, оставшиеся с прошлого года. Именно поэтому важно для профилактики и лечения использовать препарат «Хорус» (фунгицид) по клубнике или землянике. В разные вегетационные периоды используют различные концентрации рабочего раствора. Для обработки кустов перед цветением или после сбора ягод используют раствор. Его готовят так: 6 г фунгицида на 10 литров воды. Во время формирования завязи концентрацию раствора снижаю в два раза, для чего 3 г препарата растворяют в 10 литрах воды. Расход полученной жидкости составляет 5 л на одну сотку. Такая обработка до и после периода цветения позволит защитить кусты клубники от возбудителей, вызывающих мучнистую росу, белую пятнистость листьев, серую гниль ягод. Также препарат можно использовать совместно с другими пестицидами.
Для профилактики грибковых болезней и защиты от вредителей (долгоносика, листоеда) применяют сочетание фунгицида «Хорус» в количестве 0,7 кг и инсектицида «Актеллик 500» в объеме 0,6 литра на один гектар насаждений. Высокую эффективность оказывает препарат в отношении серой гнили клубники. Распространение и проникновение этой инфекции происходит в момент цветения. Увеличение количества грибных спор в воздухе наблюдается в начале раскрытия бутонов, но больше всего их обнаружено по окончании плодоношения. Такую обработку рекомендует препаратом «Хорус» (фунгицид) инструкция по применению. Отзывы фермеров свидетельствуют об эффективности профилактического опрыскивания до и после периода цветения. Пестицид способен оказывать лечебное действие на протяжении полутора суток после инфицирования. Обработка винограда Против оидиума, серой гнили и милдью применяют защитное средство «Хорус» (фунгицид). Инструкция для винограда включает норму расхода препарата, которая составляет 6 г на 5 л воды, норму использования рабочего раствора, значение которой соответствует 2 литрам на сотку. В период вегетации молодую лозу и листья обрабатывают в три этапа в разное время сезона. Первое опрыскивание препаратом «Хорус» (фунгицид) для винограда проводят в момент формирования бутонов и до начала цветения, вторая обработка приходится на период образования гроздей из ягод, а третью проводят при созревании и окрашивании плодов. Мнение садоводов и специалистов При использовании в первый раз препарата «Хорус» (фунгицид) отзывы можно услышать разнообразные. Обычно при хорошем действии средства садоводы начинают его советовать своим знакомым. В случае малой эффективности в дальнейшем фунгицид не используют, а заменяют его на другой современный препарат. Хорошие результаты дает опрыскивание клубники от белой и бурой пятнистости защитным средством «Хорус» (фунгицид). Отзывы указывают на эффективное лечение растений, на молодых листьях не образуются пятна, куст начинает зеленеть и приобретает здоровый вид. Препарат удобно использовать, достаточно развести содержимое пакетика в воде, хорошо перемешать и залить в емкость опрыскивателя. Высокая эффективность проявляется при прохладной сырой погоде, что является особенностью средства «Хорус» (фунгицид). Отзывы дачников подтверждают его действие при температуре от +3°С в весеннее время года, а действие становится заметным уже через пару часов. При правильном использовании не возникает привыкания патогенной микрофлоры к ципродинилу, входящему в состав фунгицида. Садоводам нравится, что препарат не смывается осадками, что является преимуществом его использования.
Другой важной особенностью средства является отсутствие фитотоксичности, что позволяет получить экологически чистые плоды после обработки, только при условии соблюдения правил безопасности. Отмечают, что препарат не приносит вреда пчёлам, однако представляет опасность для рыб. Удобство использования связано с его хорошей совместимостью со многими пестицидами, что обеспечивает лучший эффект и возможность применять не только против грибковой инфекции, но и для уничтожения вредных насекомых. Недостатком фунгицида является слабый эффект при сильном заражении взрослых растений, которые в большинстве случаев не удается спасти.

Комментарии

Комментариев нет.