КУРИНОЕ СУФЛЕ: МИНИМУМ ЗАТРАТ - ОТМЕННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ - 856213453043

КУРИНОЕ СУФЛЕ: МИНИМУМ ЗАТРАТ - ОТМЕННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

Предлагаем вам несколько секретов приготовления этого блюда, которые гарантируют отменный результат.
Главное, что нужно знать, что для того, чтобы суфле было пышным, белки надо взбить в густую пену. Профессиональные кулинары делают это без использования бытовой техники, вручную с помощью венчика или просто вилки.
Важно отварное филе тщательно измельчить в пюреобразную массу. Сделать пюре пышным поможет блендер.
Во время выпекания суфле увеличивается в размерах. Учтите этот нюанс при заполнении формы.
Чтобы филе хорошо отставало от формы, промажьте ее оливковым маслом или любым другим растительным. Еще один прием вам в этом поможет. После того, как форма заполнена, аккуратно проведите ножом вдоль края.
И последний совет - не открывайте духовку во время выпекания. Это может привести к тому, что суфле осядет.
Ингредиенты:
куриная грудка
бульон
яйца
сливочное масло
молоко
мускатный орех
соль
Приготовление:
1.Сначала приготовим соус «Бешамель».
0,5 л молока хорошо подогрейте, чтобы было горячим, но не доводите его до кипения. Снимите с огня. В сотейнике растопите кусочек сливочного масла(45 гр) на очень медленном огне, чтобы не пригорело. Добавьте муку (45 гр) и очень быстрыми движениями венчика перемешайте, чтобы мука равномерно обжарилась в масле. С огня не снимайте.
Маленькими порциями вводите горячее молоко, при этом не прекращайте активно мешать, чтобы не образовались комочки. Все манипуляции проводите на малюсеньком огне. Когда все молоко будет влито, доведите соус до густоты, не переставая помешивать венчиком. Не кипятить! В конце добавьте мускатный орех и щепотку-другую соли. От того момента, когда вы влили последнее молоко, и до густого соуса примерно минут 5 на слабом огне. Соус по густоте будет, как жидкая сметана, когда начнет остывать, станет намного гуще.
2.Приступаем к приготовлению грудок. Сначала отвариваем филе. Нарезаем кусками, добавляем немного бульона, пюрируем массу блендером.
3.Смешиваем пюре из курицы с соусом «Бешамель» и помещаем в микроволновку. Достаем из СВЧ печи и сразу вбиваем туда желтки. В отдельной посуде взбиваем белки со щепоткой соли в густую пену и аккуратно вмешиваем в общую массу.
4.Смазываем форму для выпекания маслом, заполняем фаршем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Через 50 минут суфле готово.
В зависимости от особенностей вашей духовки, чтобы не пригорало сверху, можно сделать крышечку из фольги.

Куриное суфле
МЯСО- СУФЛЕ. Нежное, сочное, мягкое и ароматное. ( Meat Souffle )
Очень вкусное куриное суфле. Как приготовить суфле из курицы.
Диетическое куриное суфле! - Все буде добре - Выпуск 611 - 03.06.15
Как приготовить куриное суфле в духовке как в детском саду
Удивите родных завтраком. Приготовьте японский омлет! – Все буде добре. Выпуск 713 от 30.11.15

Комментарии

Комментариев нет.