Как приготовить правильную окрошку на квасе или на кефире с минеральной водой
Рецепт Ингредиенты: Куриная грудка; Оливковое масло — 2—3 ст. л.; Соль и перец по вкусу; Яйца — 2 шт; Огурцы (небольшие) — 4 шт; Редис — 2 шт; Зелень (руккола, базилик, зелёный лук) — по вкусу; Горчица — 1 ст. л.; Кефир и минеральная вода или квас. Как приготовить: Куриную грудку солим, перчим, мажем оливковым маслом. Запекаем 15—20 минут в духовке при 200º. Яйца варим вкрутую. Шинкуем всю зелень, редис режем кружочками, а огурцы — мелкими кубиками. Варёные яйца и уже запечённую грудку режем мелкими кубиками. Всё перемешиваем в миске, солим и перчим, добавляем ложку горчицы. Дальше заливаем кефиром и минеральной водой: одна часть минералки, две части кефира. Если кефир не кислый, можно сбрызнуть лимонным соком. Или вместо кефира заливаем квасом. Украшаем половинкой яйца.
Рецепты для всех!
:❋ И Р И Ш К А❋
Как приготовить правильную окрошку на квасе или на кефире с минеральной водой
Рецепт
Ингредиенты:
Куриная грудка;
Оливковое масло — 2—3 ст. л.;
Соль и перец по вкусу;
Яйца — 2 шт;
Огурцы (небольшие) — 4 шт;
Редис — 2 шт;
Зелень (руккола, базилик, зелёный лук) — по вкусу;
Горчица — 1 ст. л.;
Кефир и минеральная вода или квас.
Как приготовить:
Куриную грудку солим, перчим, мажем оливковым маслом. Запекаем 15—20 минут в духовке при 200º.
Яйца варим вкрутую.
Шинкуем всю зелень, редис режем кружочками, а огурцы — мелкими кубиками.
Варёные яйца и уже запечённую грудку режем мелкими кубиками.
Всё перемешиваем в миске, солим и перчим, добавляем ложку горчицы.
Дальше заливаем кефиром и минеральной водой: одна часть минералки, две части кефира.
Если кефир не кислый, можно сбрызнуть лимонным соком.
Или вместо кефира заливаем квасом.
Украшаем половинкой яйца.