Как приготовить правильную окрошку на квасе или на кефире с минеральной водой

Рецепт
Ингредиенты:
Куриная грудка;
Оливковое масло — 2—3 ст. л.;
Соль и перец по вкусу;
Яйца — 2 шт;
Огурцы (небольшие) — 4 шт;
Редис — 2 шт;
Зелень (руккола, базилик, зелёный лук) — по вкусу;
Горчица — 1 ст. л.;
Кефир и минеральная вода или квас.
Как приготовить:
Куриную грудку солим, перчим, мажем оливковым маслом. Запекаем 15—20 минут в духовке при 200º.
Яйца варим вкрутую.
Шинкуем всю зелень, редис режем кружочками, а огурцы — мелкими кубиками.
Варёные яйца и уже запечённую грудку режем мелкими кубиками.
Всё перемешиваем в миске, солим и перчим, добавляем ложку горчицы.
Дальше заливаем кефиром и минеральной водой: одна часть минералки, две части кефира.
Если кефир не кислый, можно сбрызнуть лимонным соком.
Или вместо кефира заливаем квасом.
Украшаем половинкой яйца.

Комментарии

Комментариев нет.