6 авг

Врач объяснил, почему пить вчерашний чай или использовать несвежую заварку — опасная затея

Допивать чай, который стоит на столе со вчерашнего дня, или использовать несвежую заварку — опасная затея. Об этом, ссылаясь на врача-терапевта, диетолога Елену Трускову, пишет «Доктор Питер». «Старая заварка может быть попросту опасна. Например, из истории известно, что в Японии вчерашний чай приравнивали к отравляющему веществу, считая его «хуже укуса змеи». А китайцы и вовсе считали давно заваренный и остывший чай натуральным ядом. Ведь, кроме полезных веществ, чай содержит вредный алкалоид гуанин, который со временем накапливается в заварке», — рассказала медик.Вреден не сам гуанин, а вещество, в которое он превращается со временем (гуанидин). Из-за накопления и негативного изменения своих свойств оно неблагоприятно воздействует на нервную систему. После того как чай остынет, под воздействием воздуха и тепла полезные микроэлементы теряют силу и разлагаются, добавила эксперт. По данным китайских исследователей, уже через пятнадцать минут в свежезаваренном чае начинают образовываться вредные вещества. Нужно ли каждый раз перед употреблением заново готовить напиток, «Клопс» узнал у московского нутрициолога Татьяны Весны.

Врач объяснил, почему пить вчерашний чай или использовать несвежую заварку — опасная затея - 952694294883

Комментарии

  • 7 авг 11:13
    А ЧЁ ВРАЧ НЕ НАПИШИТ, ЧТО ПОДОРОЖАНИЕ НА ВСЁ И ВСЯ ТОЖЕ СИЛЬНО ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.ЧТО ПРЕВРАТИЛИ СТРАНУ В КАПИТАЛИСТИЧЕСКУЮ?????? ЧТО С КАКИХ ХРЕНОВ ДВА РАЗА В ГОД ПОВЫШАЮТ ЖКХ ....... ,А НА ПРОДУКТЫ ЕЩЁ ЧАЩЕ.