ДЕСЕРТНЫЙ КРЕМ-КИСЕЛЬ ИЗ РЕВЕНЯ Май - сезон ревеня. У многих это замечательное растение растёт в саду. Из черешков ревеня получаются прекрасные ароматные десерты, пироги, напитки. Я предлагаю Вашему вниманию рецепт густого киселя из ревеня. Часто готовят жидкий кисель в качестве питья, но нам больше нравится десертный вариант, с кусочками, густоты заварного крема. Чтобы немного разбавить кислоту ревеня, я добавляю в блюдо сладкие яблоки, они прекрасно сочетаются со вкусом ревеня. Также у меня есть небольшая хитрость, как придать киселю более явный розовый цвет! :-) Но об этом - позже. Ингредиенты: Для приготовления киселя из ревеня и яблок нам понадобится: (на 6 человек) черешки ревеня - 300 г; яблоки сладкие - 300 г (когда мы их почистим, останется около 200 г); сахар - 6 ст. л. с горкой; крахмал картофельный - 8 ст. л.; вода - 6 стаканов; "секретный ингредиент" - несколько кусочков сырой красной свёклы. Процесс приготовления: Черешки ревеня моем и немного скоблим, удаляем прожилки. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины. Ревень нарезаем маленькими кусочками поперёк волокон. Яблоки тоже мелко режем. Выкладываем ревень и яблоки в кастрюлю и заливаем 5-ю стаканами холодной воды. Добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь. Для придания будущему киселю красивого цвета кладём в кастрюлю кусочки красной свёклы. После закипания варим свёклу с ревенём и яблоками около 1/2 минуты, затем вылавливаем свеклу, чтобы она не отдала киселю также и вкус! Варим ревень и яблоки в сиропе на небольшом огне около 10 минут до размягчения. Затем слегка раздавим кусочки картофельной толкушкой. В отдельной ёмкости зальём картофельный крахмал стаканом холодной воды. Тщательно размешаем. Быстро перемешивая, тонкой струйкой вливаем крахмал с водой в кастрюлю с кипящей фруктовой массой. При постоянном помешивании снова доводим кисель до кипения и варим ёще 1 минуту. Загустевший кисель из ревеня и яблок разольём в креманки или небольшие порционные ёмкости. Перед подачей его нужно полностью остудить. Нежный кисель из ревеня и яблок готов! Приятного аппетита! За фото и рецепт спасибо Анжелике Денисовой.
ХОРОШО ДОМА...
#десерт #весенняяКулинария
ДЕСЕРТНЫЙ КРЕМ-КИСЕЛЬ ИЗ РЕВЕНЯ
Май - сезон ревеня. У многих это замечательное растение растёт в саду. Из черешков ревеня получаются прекрасные ароматные десерты, пироги, напитки. Я предлагаю Вашему вниманию рецепт густого киселя из ревеня. Часто готовят жидкий кисель в качестве питья, но нам больше нравится десертный вариант, с кусочками, густоты заварного крема.
Чтобы немного разбавить кислоту ревеня, я добавляю в блюдо сладкие яблоки, они прекрасно сочетаются со вкусом ревеня. Также у меня есть небольшая хитрость, как придать киселю более явный розовый цвет! :-)
Но об этом - позже.
Ингредиенты:
Для приготовления киселя из ревеня и яблок нам понадобится:
(на 6 человек)
черешки ревеня - 300 г;
яблоки сладкие - 300 г (когда мы их почистим, останется около 200 г);
сахар - 6 ст. л. с горкой;
крахмал картофельный - 8 ст. л.;
вода - 6 стаканов;
"секретный ингредиент" - несколько кусочков сырой красной свёклы.
Процесс приготовления:
Черешки ревеня моем и немного скоблим, удаляем прожилки.
Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины.
Ревень нарезаем маленькими кусочками поперёк волокон.
Яблоки тоже мелко режем.
Выкладываем ревень и яблоки в кастрюлю и заливаем 5-ю стаканами холодной воды. Добавляем сахар.
Ставим кастрюлю на огонь. Для придания будущему киселю красивого цвета кладём в кастрюлю кусочки красной свёклы.
После закипания варим свёклу с ревенём и яблоками около 1/2 минуты, затем вылавливаем свеклу, чтобы она не отдала киселю также и вкус!
Варим ревень и яблоки в сиропе на небольшом огне около 10 минут до размягчения. Затем слегка раздавим кусочки картофельной толкушкой.
В отдельной ёмкости зальём картофельный крахмал стаканом холодной воды. Тщательно размешаем.
Быстро перемешивая, тонкой струйкой вливаем крахмал с водой в кастрюлю с кипящей фруктовой массой. При постоянном помешивании снова доводим кисель до кипения и варим ёще 1 минуту.
Загустевший кисель из ревеня и яблок разольём в креманки или небольшие порционные ёмкости. Перед подачей его нужно полностью остудить.
Нежный кисель из ревеня и яблок готов!
Приятного аппетита!
За фото и рецепт спасибо Анжелике Денисовой.