БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ И КИВИ Бутерброды со шпротами и киви - невероятно вкусная закуска к праздничному столу. Согласитесь, шпроты и киви - довольно необычное и странное сочетание, тем не менее, бутерброды получаются отменные! Описание приготовления: Сперва нужно обжарить в тостере ломтики батона. Затем смешать измельчённые шпроты, нарезанный лук и майонез. Батон немного смазать маслом. Затем выложить ломтики киви, сверху - смесь со шпротами и луком. Вот и все, хорошего вам дня! Итак, приготовление еще раз по порядку. 1. Белый ферментный хлеб или ломтики батона выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте на несколько минут в разогретую до 190 градусов духовку. Батон должен покрыться корочкой снаружи, но быть мягкий внутри, не передержите. Очень просто это сделать при помощи тостера. 2. Шпроты слейте, выложите в мисочку и разомните вилочкой. Добавьте по вкусу майонез и мелко нарезанный лук - репчатый или фиолетовый. Лук можно окатить кипятком, если желаете, чтобы он не был очень острым. 3. Киви почистите и нарежьте тонкими кружочками. 4. Смажьте маслом кусочки батона или хлеба. Выложите кружочки киви, а сверху ложкой - массу из шпрот и лука с майонезом. Кстати, в этой картину вписывается и тонко нарезанное яблоко, только перед подачей смажьте яблоко долькой лимона, чтобы не почернело. Приятного аппетита! (за рецепт и фото спасибо Анжелике Денисовой)
ХОРОШО ДОМА...
#закуска
БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ И КИВИ
Бутерброды со шпротами и киви - невероятно вкусная закуска к праздничному столу. Согласитесь, шпроты и киви - довольно необычное и странное сочетание, тем не менее, бутерброды получаются отменные!
Описание приготовления:
Сперва нужно обжарить в тостере ломтики батона.
Затем смешать измельчённые шпроты, нарезанный лук и майонез.
Батон немного смазать маслом.
Затем выложить ломтики киви, сверху - смесь со шпротами и луком.
Вот и все, хорошего вам дня!
Итак, приготовление еще раз по порядку.
1. Белый ферментный хлеб или ломтики батона выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте на несколько минут в разогретую до 190 градусов духовку. Батон должен покрыться корочкой снаружи, но быть мягкий внутри, не передержите. Очень просто это сделать при помощи тостера.
2. Шпроты слейте, выложите в мисочку и разомните вилочкой. Добавьте по вкусу майонез и мелко нарезанный лук - репчатый или фиолетовый. Лук можно окатить кипятком, если желаете, чтобы он не был очень острым.
3. Киви почистите и нарежьте тонкими кружочками.
4. Смажьте маслом кусочки батона или хлеба. Выложите кружочки киви, а сверху ложкой - массу из шпрот и лука с майонезом.
Кстати, в этой картину вписывается и тонко нарезанное яблоко, только перед подачей смажьте яблоко долькой лимона, чтобы не почернело.
Приятного аппетита!
(за рецепт и фото спасибо Анжелике Денисовой)