ОЛАДУШКИ ПЫШНЫЕ

Оладушки делаются на простокваше, прокисшем молоке, кефире, ряженке – словом на любых кисломолочных продуктах. Основные три секрета: количество соды, количество муки и количество масла при жарке.
ТЕСТО:
0,5 л, кислого молока или кефира
2 яйца
соль, сахар по вкусу
1 ч. ложка соды, смешанная с мукой
2 ст. ложки растит. масла
мука (на глазок)
поллитра кислого молока, кладем в него два яйца, по вкусу сахара и соли, ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ соды, смешанную с мукой и взбиваем. Затем добавляем пару столовых ложек растительного масла, и еще подсыпаем муки. Не даю общее количество муки – ориентируйтесь на консистенцию теста: оно должно быть густым. С ложки оно должно стекать очень медленно и неохотно.
Жарим наши оладушки практически во фритюре. Наливаем побольше растительного масла, раскаляем его до горячего и выкладываем столовой ложкой кучками тесто. Тесто в масло должно быть почти наполовину погружено. Еще следите за огнем – эти оладушки жарятся на огне от маленького до среднего. Если слишком прибавите – оладушки будут снаружи коричневыми, а внутри сырыми.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подавать к столу можно со сметаной, сгущёнкой, вареньем, со слегка разбавленным кипяч. водичкой яблочным повидлом.
источник: http://blog.kp.ua/users/4202841/post213240662/

ОЛАДУШКИ ПЫШНЫЕ - 505723066209

Комментарии

Комментариев нет.