КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ГОВЯДИНУ

Блюдо придется по душе всем любителям восточной кухни с ее необычными вкусовыми сочетаниями. Мясо получается нежным и ароматным, а изюминки просто взрываются во рту, придавая блюду сладковатый вкус.
Необходимые ингредиенты:
400 г. говядины
400 мл. воды холодной
100 мл. соевого соуса
2 горсти изюма без косточек
1 ст.л. крахмала картофельного
1 луковица
2 зуб. чеснока
соль
смесь перцев молотых
2 ст.л. острого кетчупа
перец красный молотый
2 ст.л. масла подсолнечного для обжаривания мяса
Приготовление:
1. Говядину очистить от пленок и прожилок, промыть и нарезать на некрупные продолговатые полоски.
2. В миску всыпать крахмал картофельный.
3. Налить 200 мл. холодной воды. Перемешать, чтобы крахмал растворился в воде. Вода должна быть именно холодной во избежание появления крахмальных комочков.
4. Влить соевый соус, добавить соль и молотые перцы. Солить и перчить с осторожностью, учитывая присутствие в блюде соленого соевого соуса и острого кетчупа.
5. Всыпать промытый изюм.
6. Луковицу очистить и нарезать очень мелко, тогда от лука будет только аромат, а попадаться в готовом блюде он не будет. Чеснок мелко нарубить. Добавить лук и чеснок к остальным ингредиентам.
7. Выложить в миску кусочки говядины.
8. Перемешать. Оставить в таком виде мариноваться, время — до 12 часов. Если есть только 2-3 часа, то мариновать при комнатной температуре, если больше — обязательно убрать миску в холодильник. Желательно по возможности периодически перемешивать мясо.
9. Хорошо раскалить сковородку с маслом подсолнечным. Говядину нужно выкладывать на сковороду небольшими порциями, между кусочками обязательно должно быть расстояние, в противном случае мясо выделит жидкость и начнет тушиться.
10. Как только первая порция обжарится, кусочки убрать на тарелку и положить следующие.
11. Когда вся говядина будет обжарена, вернуть мясо обратно в сковороду, положить острый кетчуп, налить воду и тушить на медленном огне, закрыв крышкой.
12. Благодаря крахмалу, добавленному в маринад, подливка станет густой. Если хотите получить более жидкую подливку, воды можно влить и побольше. Также на этом этапе нужно отрегулировать вкус блюда: обязательно попробовать, возможно, нужно будет чуть подсолить. Тушить 15-20 минут.
13. На гарнир отлично подойдет отварной рис и свежие овощи. Но лучше всего сочетать эти ингредиенты и приготовить салат мимоза.
(ссылка указана на фото блюда)

КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ГОВЯДИНУ - 563734728801
КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ГОВЯДИНУ - 563734742881
КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ГОВЯДИНУ - 563734904161

Комментарии

Комментариев нет.