Лучшие статьи на популярные темы

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА "БАНАНЫ"

Ваши дети не любят творог? От этого печенья из творога их за уши не оттянешь! Вот увидите!
Оригинальность этого печенья из творога в том, что никто не догадается, что в нем есть творог! Хотя начинка полностью творожная. На фото вы можете увидеть, что оно не зря называется "Бананы", правда, похоже?
Тесто:
200г маргарина
200г сметаны
0,5 ч. л. соды НЕгашеной
мука, примерно 2,5 стак, чтобы тесто не рассыпалось
Начинка:
300 г творога
1 стак сахара
1 стак муки
0,5 чай лож соды ГАШЁНОЙ
Приготовление:
Маргарин рубим с мукой до состояния крошки так же, как это делается для песочного теста.
Добавляем соду, сметану и муку. Вместо сметаны можно использовать любую кисломолочку, например, ряженку. Только один маленький нюанс: сметана густая, а кефир или ряженка жидкие. Поэтому может уйти побольше муки. Ну и жирность разная, на сметане тесто будет чуть более рассыпчатым. Немножко.
Скатываем тесто в шар и кладем с холодильник.
Пока оно остывает, занимаемся начинкой.
Берем творог (не мокрый).
Если творог крупинками - пропускаем через сито.
Добавляем сахар, соду, муку. Замешиваем.
В зависимости от качества творога может получиться масса как тесто или просто густая масса. На вкус изделий это не влияет.
Внимание! Количество муки не увеличивать!
Тесто делим на 40 шариков.
Каждый кусочек теста раскатываем в продолговатую лепешечку.
На середину кладем начинку.
Заворачиваем тесто чтобы получилась трубочка. Кончики залепляем. Изгибаем наше печенье в дугу - "бананы", кладем на противень. Противень сухой, ничем не смазанный.
Печется печенье из творога 15 - 20 минут при температуре 180 градусов.
При выпечке не ждите пока печенье станет коричневым!!
Помните - в тесте нет сахара, оно не будет румяниться! Нет, будет конечно, но уже тогда, когда начнет гореть))
Готовое печенье из творога снимаем с противня и интенсивно обваливаем с сахарной пудре.
Можно и без пудры! Тоже будет очень вкусно! Но это совсем другой вкус!!! Совершенно разные печенья получаются. Попробуйте и так и так, может быть вам без пудры покажется вкуснее.
Можно смело брать "Банан" и с молочком его.... ммм... Вкуснятина!
(я делаю это печенье не в виде бананов, а просто кругленьким, "на зубок" - раскатываю всё тесто в пласт, вырезаю из него кружочки стаканом, на середину кружочков раскладываю начинку и сверху накрываю вторым кружочком теста, аккуратно защипываю.)
источник: http://mamai-kuchnya.blogspot.ru/2014/05/pechenye-iz-tvoroga-s-foto.html#more

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА "БАНАНЫ" - 770859609441

Комментарии

Комментариев нет.