Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг". Что нам понадобится: - 0.5 кг. мойвы (или корюшки) - соль - черный молотый перец - мука Автор рецепта пишет, что растительное масло не понадобится, но думаю смазать противень или фольгу растительным маслицем всё-таки не помешает, уверена, что так будет вкуснее. Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Обсушиваем её. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем рыбу плотненько на противень. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно. Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при температуре двести (можно +190) градусов. Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью. Время жарки можно увеличить, но не на сильно. Тут главное не пересушить рыбу.
ХОРОШО ДОМА...
:Tатьяна Аbdulla
КАК ЖАРИТЬ МОЙВУ (И КОРЮШКУ) В ДУХОВКЕ
Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг".
Что нам понадобится:
- 0.5 кг. мойвы (или корюшки)
- соль
- черный молотый перец
- мука
Автор рецепта пишет, что растительное масло не понадобится, но думаю смазать противень или фольгу растительным маслицем всё-таки не помешает, уверена, что так будет вкуснее.
Рыбу моем и даем ей полностью оттаять.
Обсушиваем её.
Смешиваем муку с перцем молотым и солью.
Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой.
Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем рыбу плотненько на противень.
Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.
Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при температуре двести (можно +190) градусов. Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью. Время жарки можно увеличить, но не на сильно. Тут главное не пересушить рыбу.