КАК ЖАРИТЬ МОЙВУ (И КОРЮШКУ) В ДУХОВКЕ

Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг".
Что нам понадобится:
- 0.5 кг. мойвы (или корюшки)
- соль
- черный молотый перец
- мука
Автор рецепта пишет, что растительное масло не понадобится, но думаю смазать противень или фольгу растительным маслицем всё-таки не помешает, уверена, что так будет вкуснее.
Рыбу моем и даем ей полностью оттаять.
Обсушиваем её.
Смешиваем муку с перцем молотым и солью.
Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой.
Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем рыбу плотненько на противень.
Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.
Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при температуре двести (можно +190) градусов. Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью. Время жарки можно увеличить, но не на сильно. Тут главное не пересушить рыбу.

КАК ЖАРИТЬ МОЙВУ (И КОРЮШКУ) В ДУХОВКЕ - 772036613729

Комментарии

Комментариев нет.