КОТЛЕТКИ ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ (2 рецепта)

РЕЦЕПТ №1:
Замечательные котлеты получаются, если их приготовить из куриных желудочков. Необычный вкус таких котлет не оставит равнодушным ни одного человека, попробуйте приготовить такие котлетки и вы сами в этом убедитесь.
Продукты:
Куриные желудочки – примерно 500 гр.
Лук репчатый –1-2 шт.
Картофель –3-4 шт.
Яйца куриные – 1-2 шт.
Сухари панировочные для обвалки котлеток;
Соль и разнообразные специи – по вкусу.
Приготовление:
Для начала надо помыть желудочки и снять с них кожицу.
Затем перекрутить их на мясорубке вместе с очищенным репчатым луком, а также по желанию можно добавить чесночок.
Отдельно отварить картошечку в мундире, почистить ее и потереть на тёрочке, а затем смешать с основным фаршем.
В эту массу вбить яйца, присолить и добавить специи.
Хорошенько выбить фарш и сформировать котлетки, затем их обвалять в сухариках и хорошенько прожарить на сковородке, при закрытой крышке и тихом огне.
Такие котлеты можно подавать к картошечке отварной, к рису отварному или гречневой рассыпчатой каше, можно также подать, как основное блюдо с приправой, свежими помидорчиками и огурчиком. Приятного аппетита!
Источник: http://www.www.warhammer40k.info/kulinariya-recepty/4565-kak-prigotovit-kotletki-iz-kur.html

КОТЛЕТКИ ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ (2 рецепта) - 802251452001
РЕЦЕПТ №2
Котлеты из куриных желудков по вкусу почти не отличаются от самых обыкновенных котлет, однако по пищевому составу и ценности для организма они куда полезнее. Как известно, куриные желудочки – это одна из наиболее полезных частей курицы, поэтому советую готовить котлеты именно из них. Да и по себестоимости блюдо получается бюджетным.

Ингредиенты:
Куриные желудки — 1 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Белый хлеб — 2 ломтика (замочим в молоке)
Соль, специи — по вкусу

Белый хлеб отделяем от корочки и кладем вмиску с молоком или водой. Разминаем мякиш вилкой и оставляем на 10 минут, чтобы он размок.
Куриные желудочки размораживаем, затем измельчаем при помощи кухонного комбайна или мясорубки вместе с луком ( я перекручивала дважды с мелкой решеткой до однородной массы).
После этого смешиваем фарш с размоченным хлебом, вбиваем яйца. Солим и перчим по вкусу. Можно также добавить какие-либо специи для курицы на собственное усмотрение.
Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
Из полученного фарша смоченными водой руками лепим котлеты и панируем их в муке или сухарях.
Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем котлетки и обжариваем с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Затем заливаем водой примерно до половины котлет и тушим под крышкой 10-15 минут.
Когда котлеты будут готовы, выкладываем их на блюдо и подаем к столу с гарниром и свежими овощами.
Вот и все !
Источник:
http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post344484998/

Комментарии

Комментариев нет.