Печень - очень нежный продукт, который обычно употребляют в жареном виде. Но при правильном приготовлении и вареная печень не менее вкусна. Для начала нужно сказать, что для варки лучше всего подходит говяжья печень или печень мяса птицы. Свиную печень лучше использовать для жарки, тушения или в качестве одно из ингредиентов для фарша. Как варить ГОВЯЖЬЮ печень: Прежде чем варить печень желательно вымочить ее в молоке не менее 30 минут. Вымачивают печень, чтобы убрать горечь. После вымачивания необходимо удалить пленку - положите печень в кастрюлю с подсоленной водой, доведите воду до кипения, затем выньте печень из кипятка и удалите пенку. Варить лучше на слабом огне. Воду для приготовления печени посолить, бросить туда несколько горошин чёрного перца, не помешает добавить туда и небольшую морковку, порезанную брусочками. Можно бросить туда и листик лаврушки. Готовность печени проверяется острым предметом (ножом, вилкой, зубочисткой). Вытащите печень из воды и проколите его - если после прокалывания из мякоти выделяется светлый сок, значит печень сварилась. Если по прошествии тридцати секунд возле места прокола образовалась темные сгустки, то печень внутри еще не сварилась. Если вы хотите сварить говяжью печень целиком, то время варки составляет приблизительно 40 минут. Можно значительно уменьшить время варки, если предварительно разрезать мякоть на отдельные полоски или кубики небольшой толщины. В этом случае время варки составляет 5 – 10 минут, правда сваренная целым куском печень выглядит более привлекательно. Как варить печень КУРИЦЫ: Печень птицы готовят точно так же как говяжью, но без предварительного замачивания и удаления пленки. Среднее время варки 10 – 15 минут. Источник: http://rutxt.ru/node/579
ХОРОШО ДОМА...
:Рена Степирова
ОТВАРНАЯ ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ
Печень - очень нежный продукт, который обычно употребляют в жареном виде. Но при правильном приготовлении и вареная печень не менее вкусна.
Для начала нужно сказать, что для варки лучше всего подходит говяжья печень или печень мяса птицы. Свиную печень лучше использовать для жарки, тушения или в качестве одно из ингредиентов для фарша.
Как варить ГОВЯЖЬЮ печень:
Прежде чем варить печень желательно вымочить ее в молоке не менее 30 минут. Вымачивают печень, чтобы убрать горечь.
После вымачивания необходимо удалить пленку - положите печень в кастрюлю с подсоленной водой, доведите воду до кипения, затем выньте печень из кипятка и удалите пенку.
Варить лучше на слабом огне.
Воду для приготовления печени посолить, бросить туда несколько горошин чёрного перца, не помешает добавить туда и небольшую морковку, порезанную брусочками.
Можно бросить туда и листик лаврушки.
Готовность печени проверяется острым предметом (ножом, вилкой, зубочисткой). Вытащите печень из воды и проколите его - если после прокалывания из мякоти выделяется светлый сок, значит печень сварилась. Если по прошествии тридцати секунд возле места прокола образовалась темные сгустки, то печень внутри еще не сварилась.
Если вы хотите сварить говяжью печень целиком, то время варки составляет приблизительно 40 минут.
Можно значительно уменьшить время варки, если предварительно разрезать мякоть на отдельные полоски или кубики небольшой толщины. В этом случае время варки составляет 5 – 10 минут, правда сваренная целым куском печень выглядит более привлекательно.
Как варить печень КУРИЦЫ:
Печень птицы готовят точно так же как говяжью, но без предварительного замачивания и удаления пленки.
Среднее время варки 10 – 15 минут.
Источник: http://rutxt.ru/node/579