ЧЫГЫРТМА ИЗ КУРИЦЫ С ПОМИДОРАМИ И ЯЙЦАМИ (азербайджанская кухня)
Приготовила это блюдо в первый раз - готовится просто и очень вкусно получилось, буду готовить так еще курочку, нежнейшее мяско и вкуснейший соус! Ингредиенты: курица (окорочка или крылышки , или на крайний случай грудка) 4 помидора больших 3 яйца 3 луковицы соль перец приправы на вкус перец горошком душистый лавровый лист зелень (лук, петрушка, укроп) сливочное и подсолнечное масло для обжарки 1 стакан тёплой кипячёной воды Есть вариант приготовления этого блюда с ещё одним ингредиентом - с парой штук картофелин. Курицу разделить на части, посолить, поперчить и обжарить в смеси сливочного и подсолнечного масла до золотистого цвета. Перекладываем готовое мясо в гусятницу (или скороварку, казанок). В том же масле пассеруем мелко порезанный лук. Помидоры обдаём кипятком и очищаем от кожицы, режем мелкими кубиками. Пассерованный лук перекладываем к мясу, заливаем 1 стаканом тёплой кипячёной воды, солим, тушим 20 минут. Через 20 минут добавляем к мясу помидоры, пробуем на соль, если надо досаливаем, кладём приправы и тушим ещё 15 минут. Отдельно взбиваем яйца и через 15 минут вливаем к мясу, даём им схватится и выключаем огонь, посыпаем перцем. Перед подачей перемешать, выложить на блюдо, посыпать рубленной зеленью. И не забывайте - нужно готовить все время только на слабом огне. (Зелень можно добавить и прямо во взбитое яйцо и полить этой смесью мясо). Источник: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=80092
ХОРОШО ДОМА...
:Рена Степирова
ЧЫГЫРТМА ИЗ КУРИЦЫ С ПОМИДОРАМИ И ЯЙЦАМИ (азербайджанская кухня)
Приготовила это блюдо в первый раз - готовится просто и очень вкусно получилось, буду готовить так еще курочку, нежнейшее мяско и вкуснейший соус!
Ингредиенты:
курица (окорочка или крылышки , или на крайний случай грудка)
4 помидора больших
3 яйца
3 луковицы
соль
перец
приправы на вкус
перец горошком душистый
лавровый лист
зелень (лук, петрушка, укроп)
сливочное и подсолнечное масло для обжарки
1 стакан тёплой кипячёной воды
Есть вариант приготовления этого блюда с ещё одним ингредиентом - с парой штук картофелин.
Курицу разделить на части, посолить, поперчить и обжарить в смеси сливочного и подсолнечного масла до золотистого цвета.
Перекладываем готовое мясо в гусятницу (или скороварку, казанок).
В том же масле пассеруем мелко порезанный лук.
Помидоры обдаём кипятком и очищаем от кожицы, режем мелкими кубиками.
Пассерованный лук перекладываем к мясу, заливаем 1 стаканом тёплой кипячёной воды, солим, тушим 20 минут.
Через 20 минут добавляем к мясу помидоры, пробуем на соль, если надо досаливаем, кладём приправы и тушим ещё 15 минут.
Отдельно взбиваем яйца и через 15 минут вливаем к мясу, даём им схватится и выключаем огонь, посыпаем перцем.
Перед подачей перемешать, выложить на блюдо, посыпать рубленной зеленью.
И не забывайте - нужно готовить все время только на слабом огне.
(Зелень можно добавить и прямо во взбитое яйцо и полить этой смесью мясо).
Источник: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=80092