Острая закуска из баклажанов чрезвычайно популярна на Кавказе. Блюдо можно кушать сразу после приготовления. Либо расфасовать в стерилизованные над паром банки и закупорить на зиму. Необходимые ингредиенты: баклажаны средней величины (2 кг), жгучий перец ( по одному зеленому и красному стручку), сладкий перец красного и желтого цвета (6 шт), соль и уксус на вкус, чеснок (1 головка), подсолнечное масло (7 стол. ложек). Готовим: У помытых предварительно баклажанов отрезаем плодоножки с «хвостиками». Режем плоды в виде брусков, складываем в объемную миску и, хорошо посолив, оставляем на два часа. Так из баклажанов выделится горький сок, ухудшающий вкусовые качества закуски. Подготовленные баклажаны затем обжариваем на умеренном огне, в достаточном количестве подсолнечного масла. Выкладываем слоями в эмалированную кастрюлю, пересыпая нашинкованными тонкими полосками сладкого перца. А также мелко-мелко покрошенным жгучим перцем. Добавляем нарезанные кусочками зубчики чеснока. Закуску — хе из баклажанов — щедро сдабриваем уксусом (каждый слой по-отдельности). Затем придавливаем готовое блюдо крышкой, на нее помещаем гнет. Выдерживаем хе из баклажанов 48 часов в холодильнике. Можно дегустировать! Источник: http://kulinar-sam.ru/zagotovki-na-zimu/91-he-iz-baklazhanov-po-azerbaydzhanski.html
ХОРОШО ДОМА...
Хе из баклажанов по-азербайджански
Острая закуска из баклажанов чрезвычайно популярна на Кавказе. Блюдо можно кушать сразу после приготовления. Либо расфасовать в стерилизованные над паром банки и закупорить на зиму.
Необходимые ингредиенты:
баклажаны средней величины (2 кг),
жгучий перец ( по одному зеленому и красному стручку),
сладкий перец красного и желтого цвета (6 шт),
соль и уксус на вкус,
чеснок (1 головка),
подсолнечное масло (7 стол. ложек).
Готовим:
У помытых предварительно баклажанов отрезаем плодоножки с «хвостиками».
Режем плоды в виде брусков, складываем в объемную миску и, хорошо посолив, оставляем на два часа.
Так из баклажанов выделится горький сок, ухудшающий вкусовые качества закуски.
Подготовленные баклажаны затем обжариваем на умеренном огне, в достаточном количестве подсолнечного масла.
Выкладываем слоями в эмалированную кастрюлю, пересыпая нашинкованными тонкими полосками сладкого перца.
А также мелко-мелко покрошенным жгучим перцем.
Добавляем нарезанные кусочками зубчики чеснока.
Закуску — хе из баклажанов — щедро сдабриваем уксусом (каждый слой по-отдельности). Затем придавливаем готовое блюдо крышкой, на нее помещаем гнет.
Выдерживаем хе из баклажанов 48 часов в холодильнике.
Можно дегустировать!
Источник: http://kulinar-sam.ru/zagotovki-na-zimu/91-he-iz-baklazhanov-po-azerbaydzhanski.html