Тушеная картошка с индейкой

В летний сезон любое блюдо покажется ароматнее не только из-за специй. Когда все овощи свежайшие, практически только что сняты с грядки, поэтому и получаются гораздо вкуснее.
Я тушила молодую картошку. Тушить картошку можно с любым мясом на ваш выбор, выбор специй и приправ – дело вкуса.
Продукты для приготовления блюда :
Мясо – 1 кг. (я взяла 650 гр. филе индейки)
Картофель – 1 кг. (примерное количество)
Морковь – 1 штука
Лук репчатый – 2-3 головки (средние)
Перец болгарский – 1 штука
Перец горький стручковый – несколько колечек – по вкусу и желанию
Перец черный молотый – по вкусу
Перец черный горошком – 5-7 штук
Лавровый лист – 2-3 штуки
Укроп - зонтик
Горячая кипяченая вода
Как приготовить:
1. Мясо нарезаем не очень мелкими кусочками.
2. В небольшом количестве растительного масла обжариваем мясо (слегка)
3. Потом добавляем порезанный полукольцами лук, подрумяниваем.
4. Затем добавляем крупно нашинкованную морковь, слегка протушиваем.
5. Добавляем болгарский перец, нарезанный полосками и еще всё вместе обжариваем. Слегка присаливаем и перчим. Окончательно солить будем в конце.
6. Наливаем к мясу кипяток, примерно 500 мл., и тушим почти до готовности мяса под закрытой крышкой на медленном огне.
Картошечка у меня молодая, я её очистила и разрезала пополам. Кусочки получились не маленькие, но молодая картошка варится быстро.
Примечание для тех, кто не знает: Молодая картошка чистится очень быстро и легко, особенно, если она недавно выкопана. Покупная картошка, как правило, такой бывает редко. Чтобы легче было чистить картошку, налейте в чашку холодной воды, добавьте немного соли и подержите в этом растворе картошку.
7. Как только мясо будет почти готово, бросаем в казан порезанную картошку, заливаем горячей водой, чтобы она практически закрыла картофель. Подсаливаем.
8. Увеличиваем огонь и тушим до готовности.
9. В конце пробуем на соль и специи, добавляем по вкусу специи, если нужно и вам чего-либо не хватает.
10. Кладем перец горошком, несколько колечек горького перца, укроп (я сорвала свежие зонтики с огорода) и лавровый лист.
11. Тушим с приправами минуты три под закрытой крышкой
Вот такое простое, но красивое и аппетитное блюдо у нас получилось.
Тушеная картошка с мясом готова!
Готовила я на растительном масле, добавляла его немного, желтый цвет бульону дала морковь.
источник: http://superhozyaika.ru/publ/recepty_kulinarija/vtorye_bljuda_recepty_bljud/prostye_recepty_kartoshka_s_mjasom_recept_s_foto_tushenaja_kartoshka_s_indejkoj/3-1-0-326

Тушеная картошка с индейкой - 835455821665
Тушеная картошка с индейкой - 835455837281

Комментарии

Комментариев нет.